Запеченные шампиньоны с курицей, сыр, зелень

Запеченные шампиньоны с курицей, сыр, зелень

 

 

Запеченные шампиньоны с курицей, сыр, зелень

Привлекательная закуска запеченные шампиньоны с курицей, сыр, зелень, которая вполне может стать и полноценным вторым блюдом. Аромат и вкус печеных грибов с куриной начинкой, сдобренные тертым сыром, мало кого оставят равнодушным к этому блюду.

 

Начинаем приготовление блюда с подготовки шампиньонов. Сначала их промываем и очищаем от грязи и пленок, затем обсушиваем, раскладывая на бумажном полотенце. Берем тонкий, острый нож и аккуратно вырезаем из шляпки шампиньонов ножки грибов. Далее ножки шампиньонов мелко шинкуем для блюда запеченные шампиньоны с курицей, сыр, зелень.

 

Переходим к подготовке куриного филе. Его промываем в холодной проточной воде и обсушиваем с помощью бумажного полотенца, промакивая куриное филе. Нарезаем небольшими кусочками филе курицы для блюда запеченные шампиньоны с курицей, сыр, зелень.

 

Нагреваем сковороду с растительным жиром и кладем в нее нарезанное куриное филе, жарим на среднем огне, периодически помешивая минут пятнадцать.

 

Добавляем в сковороду с обжаренными кусками курицы нашинкованные ножки шампиньонов, перемешиваем, немного прожариваем, до пяти-семи минут.

 

В отдельной сухой миске смешиваем сметану и пшеничную муку. Вводим в сковородку с грибами и курицей, получившуюся смесь. Прогреваем, закрываем сковороду крышкой и тушим около двадцати минут. Добавляем поваренную соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем, прогреваем.

 

Снимаем сковороду с курино-грибной начинкой с плиты, остужаем.

 

Промываем, перебираем и мелко шинкуем зелень для блюда запеченные шампиньоны с курицей, сыр, зелень.

 

Натираем на средней терке твердый сыр для блюда запеченные шампиньоны с курицей, сыр, зелень.

 

Вмешиваем в начинку для блюда запеченные шампиньоны с курицей, сыр, зелень, нашинкованную зелень и натертый сыр. Не забудьте оставить часть натертого твердого сыра для посыпки шляпок шампиньонов перед запеканием в духовке.

 

Начиняем шляпки шампиньонов.

 

Смазываем противень растительным жиром и раскладываем будущие запеченные шампиньоны с курицей, сыр, зелень. Присыпаем шляпки грибов тертым сыром.

 

Разогреваем духовку до 1800С и ставим в нее противень с начиненными шляпками шампиньонов. Запекаем до расплавления сыра и появления поджаристой корочки.

 

Готовые запеченные шампиньоны с курицей, сыр, зелень можно сразу подавать на стол!

 

 

Для горячей закуски Запеченные шампиньоны с курицей, сыр, зелень, приобретаем:

 

— филе курицы (пятьсот грамм)

— пшеничная мука (ложка столовая)

— сметана (четыре ложки столовые)

— шампиньоны (количество грибов зависит от их размера)

— сыр твердый для начинки (семьдесят грамм)

— сыр твердый для посыпки (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— зелень  

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— шампиньоны

 

Промываем, обсушиваем, режем:

 

— филе куриное

 

Промываем, обсушиваем, шинкуем:

 

— зелень

 

Натираем:

 

— сыр твердый

 

Вырезаем ножки из грибов (десяток).

 

Жарим:

 

— филе (половина килограмма, кусочки)

 

Добавляем:

 

— ножки грибов (кусочки)

 

Жарим.

 

Добавляем смесь:

 

— мука (ложка)

— сметана (четыре ложки)

 

Тушим, солим, перчим.

 

Остужаем.

 

Вмешиваем:

 

— сыр (70 г, натертый)

— зелень (рубленная)

 

Начиняем шляпки шампиньонов, присыпаем сыром.

 

Запекаем.

 

Кушать подано! Запеченные шампиньоны с курицей, сыр, зелень!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика