Индейка сливки, прованские травы. Жарим индейку как во Франции.

Индейка сливки, прованские травы. Жарим индейку как во Франции.




Индейка сливки, прованские травы. Жарим индейку как во Франции.

Индейка сливки, прованские травы – жарим индейку как во Франции. Чтобы получить нежное мясо, после обжарки окончательно тушим индейку в сливочном соусе с приправами. Ароматное мясо с прекрасным соусом хорошо сочетается с печеной молодой картошкой или жареными овощами.




 

Для второго блюда Индейка сливки, прованские травы, приобретаем:

— филе индейки, лучше сделанное из грудки, но и из задней части птицы подойдет (700 грамм)

— сливки молочные, жирностью от 15% (300 миллилитров)

— мука пшеничная (3 ложки столовые)

— прованские травы (на выбор и по вкусу)

— масло растительное для жарки индейки (по потребности, обычно 1 ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)




 

Подготавливаем и жарим мясо индейки как во Франции.

 

— промываем филе индейки под проточной холодной водой.

— вырезаем пленки и жилки. Обсушиваем филе птицы бумажным полотенцем, чтобы при жарке не было брызг раскаленного масла.

— совсем немного отбиваем мясо индейки молоточком.

— режем филе индейки поперек волокон небольшими кусками.

— разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом.

— куски мяса помещаем в сковороду. Обжариваем до золотистого цветового оттенка. Не забываем периодически перемешивать, чтобы мясо поджарилось со всех сторон.




Готовим сливочный соус параллельно с жаркой индейки.

 

— в сотейник наливаем молочные сливки.

— ставим сотейник на зажженную плиту. Нагреваем сливки почти до кипения.

— всыпаем в закипающие сливки пшеничную муку по одной столовой ложке.

— после каждой порции муки тщательно перемешиваем, чтобы в соусе не образовались комочки.

— вмешиваем прованские травы, добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— прогреваем, помешивая до загустения.




Тушим индейку в сливочном соусе.

 

— в сковороду с красиво обжаренной индейкой, вливаем горячий сливочный соус. Перемешиваем.

— закрываем сковороду крышкой.

— уменьшаем огонь.

— на небольшом огне тушим мясо индейки 15 минут.

— при необходимости досаливаем и дополнительно перчим второе блюдо Индейка сливки, прованские травы.

— прогреваем 2-3 минуты.

— раскладываем на тарелки индейку. Добавляем выбранный гарнир, поливаем сливочным соусом и подаем на стол.

 

Кушать подано! Индейка сливки, прованские травы. Жарим индейку как во Франции.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика