Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное. Эстонская кухня.

Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное. Эстонская кухня.




Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное. Эстонская кухня.

Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное – эстонская кухня, второе блюдо в морозный зимний день. Согревающее, очень сочное и вкусное блюдо без ограничений по возрасту кушающих его. Тушеная квашеная капуста, свиное сало и диетическое мясо индейки – сочетание бесподобное, каждый продукт дополняет другой.

Для второго блюда Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное, приобретаем:

— индейка потрошеная (1/2 тушки)

— квашеная капуста (2 глубокие тарелки)

— сало свиное (небольшой кусок, грамм 100)

— масло сливочное (5 ложек столовых)

— капустный рассол (200 миллилитров)

— вода кипяченая (200 миллилитров)

— перец черный молотый (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— лавровый лист (1-2 штуки)

 

Подготавливаем мясо индейки.

 

— индейку промываем под холодной водой.

— разрезаем полутушу птицы на порционные части.

— каждый кусок индейки натираем смесью поваренной соли и черного молотого перца. Соотношения и количество соли и перца подбираем самостоятельно, исходя из собственных вкусов.

— складываем куски птицы в кастрюлю и накрываем крышкой.

— убираем мясо индейки в холодильник на 2-4 часа, в идеале на ночь.




Готовим тушеную индейку с квашеной капустой.

 

— достаем промаринованную индейку из холодильника.

— в толстостенную кастрюлю или в казан закладываем одну тарелку квашеной капусты.

— поверх капусты кладем куски индейки.

— режем небольшими кусочками свиное сало и размещаем его между кусками индейки.

— на куски индейки высыпаем вторую тарелку квашеной капусты. Разравниваем.

— ставим казан на небольшой огонь.

— в сотейнике растапливаем сливочное масло и заливаем его в казан с квашеной капустой и мясом индейки.

— перчим по вкусу.

— вливаем кипяченую воду в казан.

— увеличиваем огонь и доводим воду до кипения.

— уменьшаем огонь до средней величины.

— вливаем рассол от квашеной капусты. Закрываем казан крышкой.

— тушим индейку с квашеной капустой до полной готовности мяса.

— пробуем тушеное блюдо и при необходимости досаливаем и добавляем черный молотый перец.

— добавляем лавровый лист.

— прогреваем блюдо ещё 5-7 минут.

— раскладываем тушеную индейку с квашеной капустой по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Кушать подано! Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное. Эстонская кухня.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика