Кролик вино сало и луковички. В соусе сметанном.

Кролик вино сало и луковички. В соусе сметанном!

Кролик вино сало и луковички. В соусе сметанном.

Сочное и вкусное блюдо кролик вино сало и луковички с пикантным вкусом. Из-за свиного сала и сметанного соуса мясо кролика становится сочным и наполненным дополнительными вкусовыми характеристиками.

Тушку кролика промываем, срезаем остатки жира и разрезаем на порционные куски. Получившиеся части кроличьего мяса обязательно обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем свиное сало небольшими и достаточно тонкими кусочками, чтобы легко было нашпиговать кролика.




</insclass=»adsbygoogle»>

Частью нарезанного свиного сала шпигуем куски кролика. Делаем надрезы, проколы ножом и вставляем в получившиеся отверстия, прорези кусочки свиного сала. Желательно, сделать таких надрезов и вставить свиное сало, по максимуму, чтобы блюдо получилось более сочное.

На сковороде растапливаем оставшееся неиспользованное для шпигования сало. Образовавшиеся после вытапливания жира шкварки, вынимаем из сковороды столовой ложкой. Оставляем их для других блюд, например, для яичницы или какой-нибудь каши.

В этом жиру на сковороде, обжариваем куски кролика, нашпигованного свиным салом, до золотистого цвета на большом огне.

Добавляем в сковороду очищенные луковички. Обжариваем их, чтобы появилась прозрачность наружного слоя.

Вливаем вино, продолжаем жарить до выпаривания большей части жидкости. Если достигли желаемого, то вливаем куриный бульон или обычную кипяченую воду. Чтобы сбалансировать вкус, добавляем по вкусу поваренную соль, черный перец горошком, лавровый лист. Закрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь. Тушим тридцать-сорок минут, чтобы мясо стало мягким.

Вынимаем из сковороды части кролика. Добавляем в неё пшеничную муку. Перемешиваем и прожариваем до изменения цвета муки. Добавляем сметану, рубленую зелень (петрушку), перемешиваем. Прогреваем пять-семь минут.. чтобы продукты соединились.

Соусом поливаем в тарелке и подаем на стол!

 

Компоненты и пошаговая памятка.

Вместе с тем, для блюда Кролик вино сало и луковички, приобретаем:

— кролик (тушка)

— свиное сало (сто-сто пятьдесят грамм)

— луковички (десять штук)

— вино красное сухое (стакан)

— бульон куриный или кипяченая вода (до двух стаканов)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный горошком (пять-семь штук)

— лавровый лист

Чтобы приготовить соус сметанный:

— мука пшеничная (ложка столовая)

— сметана (две-четыре ложки столовых)

— зелень свежая (пучок)

 

Промываем, режем, обсушиваем:

— кролика

Режем:

— сало

Очищаем:

— луковички

Промываем, рубим:

— зелень

Шпигуем тушку салом.

Жарим на сале.

Прибавляем луковички (десяток). Обжариваем.

Заливаем вином (стакан, красного), бульоном.

Тушим.

Вводим специи.

Соус

Вынули мясо, всыпали муку (ложка)

Провариваем.

Прибавляем:

— сметана

— зелень (рубленная)

Кушать подано! Кролик вино сало и луковички. В соусе сметанном!



Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика