Куриная вырезка запеченная, сметана, кетчуп. Курица овощи духовка.

Куриная вырезка запеченная, сметана, кетчуп. Курица овощи духовка.

 


Куриная вырезка запеченная, сметана, кетчуп. Курица овощи духовка.

 Вкусная куриная вырезка запеченная, сметана, кетчуп готовится очень быстро. Для увеличения сытости блюда добавляем к нему картошку, а желающие могут еще присовокупить грибы шампиньоны. Но я буду здесь готовить второе блюдо куриная вырезка запеченная, сметана, кетчуп без грибов.

 


Подготавливаем ингредиенты.

 

Первый шаг в приготовлении чего-бы то ни было мясного, это тщательная промывка мяса, в нашем случае куриного мяса. Далее, готовим куриную вырезку, обрезая мясные части курицы, а шкуру и кости с остатками куриного мяса оставляем для варки бульона. Куски курицы для блюда куриная вырезка запеченная, сметана, кетчуп, делаем небольшими, чтобы они при тушении в полной мере пропитались сметаной и кетчупом.

 

Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук, обжариваем его на сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности. Если репчатый лук тушить в сметане сырым, он будет похрустывать, поэтому его и пассируем. Плюс к этому жаренный репчатый лук добавит вкусовые оттенки в блюдо куриная вырезка запеченная, сметана, кетчуп.

 

Промываем, очищаем и режем на четыре части картофель.

Смешиваем сметану с кетчупом.

 


Компонуем блюдо. Запекаем в духовке.

 

Укладываем в форму для запекания (я использую чугунный казанок с крышкой) жареный репчатый лук, резаный картофель, части куриной вырезки. Заливаем сметану с кетчупом, закрываем крышкой или обтягиваем пищевой фольгой и ставим в разогретую до 2000С духовку. Запекаем четверть часа блюдо куриная вырезка запеченная, сметана, кетчуп.

 

Добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец и по выбору приправы, перемешиваем курицу овощи.

Продолжаем запекать пол крышкой до полной готовности, после чего подаем на стол в горячем виде!

 



 

Для второго блюда Куриная вырезка запеченная, сметана, кетчуп приобретаем:

 

— курица (тушка или три филе куриной грудки)

— картофель (шесть клубней средней величины)

— лук репчатый (одна головка)

— сметана (три-четыре ложки столовых)

— кетчуп (две ложки столовых)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— приправы для птицы (по выбору)

 

 


Промываем:

 

— курицу

— картофель

 

Очищаем:

 

— картофель

— лук

 


Режем:

 

— курицу

— картошку

— лук

 

Зажарим:

 

— лук

 


Размещаем по форме:

 

— лук

— картошка

— птица

 



 

Вливаем  кетчуп со сметаной.

 

Запекаем четверть часа.

 

Прибавляем специи, приправы, перемешиваем.

 

Запекаем.

 

Кушать подано! Куриная вырезка запеченная, сметана, кетчуп. Курица овощи духовка!

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика