Куриные биточки, перловка, томатная заливка

Куриные биточки, перловка, томатная заливка

 

 

Куриные биточки, перловка, томатная заливка

С картофельным пюре Куриные биточки, перловка, томатная заливка весьма неплохо съедаются, и большинство просит, даже требует добавки биточков. Перловка в качестве наполнителя в мясном блюде, добавляет ему сочности и сытности.

Начинаем приготовление второго блюда Куриные биточки, перловка, томатная заливка, с промывки куриного филе в проточной холодной воде, обязательно обсушиваем, чтобы меньше воды попало в фарш. А избыток воды, в свою очередь, затрудняет формирование  мясных биточков. Обсушиваем филе или естественным путем, то есть ждем, когда подсохнет, или ускоряем процесс сушки с помощью бумажного полотенца.

За восемь-десять часов до этого промываем перловую крупу и замачиваем в холодной воде, вода должна превышать уровень перловой крупы на два пальца. После завершения процесса замачивания, воду сливаем, заливаем свежую, солим и варим. Объем воды также должен превышать уровень крупы на два-три пальца. Сваренную перловую крупу остужаем и прокручиваем мясорубкой совместно с куриным филе. Замешиваем фарш, солим, перчим черным молотым перцем для блюда Куриные биточки, перловка, томатная заливка.

Катаем влажными руками мячики из фарша, любимого вами размера. Обжариваем, используя растительное масло. Складываем Куриные биточки, перловка, томатная заливка, в емкость, в которой собираемся тушить биточки.

Для заливки промываем, чистим, нарезаем морковку, очищаем и шинкуем луковицы. Жарим сначала лук, затем добавляем морковь. Морковь немного стала мягкой, значит надо вводить томатную пасту, продолжаем жарить помешивая для блюда Куриные биточки, перловка, томатная заливка.

Разбавляем томатную заливку кипящей водой и кипятим на небольшом огне, солим, перчим молотым черным перцем.

Вливаем заливку в емкость с биточками, тушим с закрытой крышкой и на маленьком огне. За пять минут до готовности блюда Куриные биточки, перловка, томатная заливка, кладем лавровый лист для аромата.

Предлагаю потрудиться и приготовить это вкусное и сытное блюдо Куриные биточки, перловка, томатная заливка.

 

 

Для второго Куриные биточки, перловка, томатная заливка, приобретаем:

 

— филе курицы (пятьсот грамм)

— перловая крупа по объему (сто миллилитров)

— соль

— перец черный молотый

— лавровый лист

 

Для томатной заливки

 

— морковь (две штуки)

— луковица (две штуки)

— соль

— перец черный молотый

— паста томатная (четыре ложки столовые)

— кипяток (двести миллилитров)

 

 

 

Промываем, замачиваем на 8-10 часов:

 

— крупа перловая

 

Промываем, обсушиваем:

 

— филе куриное

 

Варим:

 

— перловка (половина стакана, предварительно замоченная)

 

Прокручиваем, смешиваем:

 

— филе курицы (половина килограмма)

— перловка

— посолим, поперчим

 

Катаем мячики.

 

Обжариваем.

 

Прибавляем заливку, тушим, в конце лавровый лист.

 

Заливка

 

Жарим:

 

— луковица (две, нашинкованная)

— морковка (две, соломкой)

— посолим

 

Прибавляем:

 

— паста (четыре ложки, из томата)

 

Жарим пять минут.

 

Заливаем кипятком (стакан), солим, перчим.

 

Тушим семь минут.

 

Кушать подано! Куриные биточки, перловка, томатная заливка!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика