Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром

Куриные котлеты с кислой капустой

Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром

Блюдо с таким набором ингредиентов не может быть не вкусным. Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром получаются очень сочные. А запах таких котлет невозможно потом забыть. Вкусовые качества куриных котлет с обработанными овощами и тертым сыром заставляют вкушающих жалобно просить добавочной котлетки.

Приготовление.

Начинаем приготовление с кислой капусты. Её надо промыть в дуршлаге под проточной холодной водой, чтобы уменьшить соленость капусты. Но тут главное не переборщить, если сильно промоете, кислая капуста станет пресной и её придется немного подсаливать. Чтобы избежать такого конфуза, надо кислую капусту пробовать это во-первых. А во-вторых, процесс промывки кислой капусты не должен быть длинным.

Теперь очередь корнеплодов. Трем промытую морковку на терке. Шинкуем очищенный лук репчатый. Обжариваем репчатый лук до прозрачности на растительном жире. Добавляем морковь и перемешиваем. Жарим, чтобы морковка стала мягкой. Прибавляем промытую кислую капусту, немного кипяченой воды, несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Закрываем сковороду крышкой. Тушим на небольшом огне, чтобы выкипела вода, Помешиваем изредка. Если готово, выключаем плиту и остужаем тушеные овощи. Чтобы получить более нежную котлетку, желательно тушеную капусту нарезать более мелко с помощью ножа.

Натираем на терке твердый сыр. Нарезаем мелкими квадратиками промытый сладкий перец. Прокручиваем в мясорубке куриное филе.

В большой миске замешиваем все подготовленные компоненты. Вбиваем яйца, прибавляем поваренную соль и молотый черный перец. Тщательно замешиваем фарш, чтобы он стал однородным. С помощью вмешивания в фарш пшеничной муки регулируем густоту фарша, чтобы из него можно было слепить котлеты.

Разогреваем сковороду с растительным жиром. Лепим котлеты и жарим без панировки.

Если считаете полностью зажаренные котлеты вредной пищей, то можно их только обжарить и потом тушить с добавлением кипяченой воды и специй.

Такие котлеты очень хорошо сочетаются с гречневой кашей.

Сделайте такую вкуснотищу и Вам очень понравится!

Ингредиенты. Фото рецепт.

Чтобы приготовить Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром, приобретаем:

— куриное филе (девятьсот грамм)

— кислая капуста (двести пятьдесят грамм)

— сыр твердый (сто двадцать грамм)

— яйцо куриное (пара штук)

— мука пшеничная (четыре ложки столовые)

— перец сладкий, если есть, то лучше красного цвета

— соль поваренная

— перец молотый черный

— перец черный горошком

— лавровый лист

— масло растительное, чтобы обжаривать котлеты и овощи

 

Промываем кислую капусту в проточной воде, чтобы уменьшить соленость.

Куриные котлеты с кислой капустой

2промытая капуста

Жарим нашинкованный лук.

Куриные котлеты с кислой капустой

Натираем морковь.

Куриные котлеты с кислой капустой

Соединяем морковь с луком. Жарим.

5жарим морковьс луком

Добавляем кислую капусту, воду, лавровый лист, перец горошком. Тушим.

6добавляем капусту,лавровый лист,перец горошком, воду

Тушеная кислая капуста.

7тушеная капуста

Измельчаем филе курицы.

8измельчаем филе курицы

Моем сладкий перец.

9моем болгарский перец

Нарезаем перец.

10нарезаем болгарский перец

Нарезаем тушеную кислую капусту.

11нарезаем тушеную капусту

Соединяем мясной фарш, капусту и перец с тертым сыром. Мешаем.

12соединяем фарш,капусту,перец,тертый сыр

Добавляем два яйца.

13добавили два яйца

Добавили муку.

14добавили муку

Посолили и поперчили. Помешали.

Куриные котлеты с кислой капустой

Лепим куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром, жарим.

Если есть желающие, то можно обжарить котлеты, а потом потушить с добавлением воды и специй.

Куриные котлеты с кислой капустой

Кушать подано! Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром.


Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика