Куриные отбивные без причуд, жаренные и тушеные. Курица второе.

Куриные отбивные без причуд, жаренные и тушеные. Курица второе.

 Куриные отбивные без причуд, жаренные и тушеные. Курица второе.

Совсем простые куриные отбивные без причуд готовятся быстро, получаются очень вкусные, а с картофельным пюре в качестве гарнира и свежими овощами, вообще это блюдо выше всяких похвал.

 

Очевидная простота в приготовлении блюда куриные отбивные без причуд не отменяет некоторых реперных моментов, на которых я хочу остановиться.

Подготовка куриного филе.

Филе грудки курицы после промывки в холодной проточной воде необходимо просушить или естественным способом или принудительно с помощью бумажных полотенец (салфеток).

 

Разрезать по плоскости куриное филе надо так, чтобы получился не очень тонкий пласт курицы, в этом случае отбивная получится суховатая. А если получится толстый кусок, тогда качественно отбить курицу будет сложновато и блюдо куриные отбивные без причуд получится жесткое. Необходимо придерживаться разумной середины и не боятся экспериментировать.

 

Следующая деталь, на которой стоит остановиться, это процесс отбивания будущего блюда куриные отбивные без причуд. Куриное мясо следует отбивать молоточком или большим кухонным ножом аккуратно, чтобы не порвать насквозь мясные фасции. Согласитесь, что с дырами куриные отбивные будут смотреться некрасиво и соответственно уменьшится удовольствие от поедания куриных отбивных.

 

Соблюдая эти нехитрые правила и следуя подробному пошаговому фото рецепту, Вы приготовите великолепное блюдо и вся семья, а то и берем шире, все гости останутся весьма довольны угощением!

 

 

Для второго блюда Куриные отбивные без причуд, приобретаем:

 

— филе курицы (количество зависит от Ваших аппетитов)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— масло растительное дезодорированное, рафинированное (для жарки куриных отбивных)

— перец черный горошком (по вкусу)

— лавровый лист (по вкусу)

 

 Пошаговый фото рецепт.

Начинаем с промывания, под проточной водой, куриного филе.

 

1Промываем куриное филе

 

Нарезаем плоские куски. Усердно отбиваем.

 

2Нарезаем плоские куски из филе курицы, усердно отбиваем

 

Жарим отбивные на масле. Солим.

 

3Жарим отбивные на масле растительном

 

Жарить куриные отбивные приходиться в несколько заходов.

 

4Жарим отбивные в несколько заходов

 

После жарки получаем довольно аппетитные отбивные из курицы.

 

5Обжаренные отбивные

 

Чтобы улучшить сочность и мягкость отбивных, подливаем кипяченой воды и тушим четверть часа.

Кладем специи для аромата.

 

6Для сочности и мягкости тушим со специями отбивные

 

Получились сочные и мягкие отбивные из курицы. И внешне весьма привлекательны.

 

7Куриные отбивные

 

 

Кушать подано! Куриные отбивные без причуд, жаренные и тушеные. Курица второе.!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика