Приготовление бульона из курицы. Красивый наваристый бульон.

Приготовление бульона из курицы. Красивый наваристый бульон.




Приготовление бульона из курицы. Красивый наваристый бульон.

Приготовление бульона из курицы, соблюдая некоторые правила, не составит труда. Время потратим не более 1 часа, если курица бройлер, а не домашнего выращивания. В результате получим красивый наваристый бульон.

Чтобы Приготовление бульона из курицы стало легкой прогулкой, закупаем:

— курица, любая часть тушки (700 грамм).

— морковь свежая (1 штука).

— лук репчатый (1 штука).

— корень петрушки или сельдерея (1 штука).

— черный перец горошком (7-9 горошин).

— лавровый лист (1-2 штуки).

— соль поваренная (по вкусу).

— вода холодная, чтобы сварить бульон (2-3 литра).

Подготовка продуктов.

 

— курицу промываем под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев.

— если увидели не очень красивые места, решительно их вырезаем.

— как только птица готова, заливаем в кастрюлю воду для куриного бульона.

— погружаем в воду курицу. Настаиваем курицу в холодной воде 20 минут.

— очищаем репчатый лук от шелухи.

— промываем, очищаем свежую морковь.

— промываем, чистим корень петрушки.

Кстати, овощи не режем, будем их использовать целиком. А после настаивания бульона, их выбросим.




Варим бульон из курицы и кореньев.

 

— кастрюлю с водой и курицей ставим на зажженную плиту.

— дожидаемся, чтобы вода закипела..

— удаляем с поверхности воды пену шумовкой или столовой ложкой. Пену удаляем, чтобы куриный бульон получился прозрачный и красивый.

— уменьшаем огонь, чтобы бульон тихо кипел.

— кипятим 10 минут.

— опускаем очищенную головку репчатого лука, морковь и корень петрушки.

— варим 5 минут.

— добавляем горошины черного перца, чтобы бульон не стал пресным.

— варим 25-30 минут, если курица бройлер или до готовности курицы.

— добавляем лавровый лист и поваренную соль по вкусу.

— провариваем 5-7 минут, чтобы все компоненты соединились.

— выключаем плиту, кастрюлю накрываем не плотно крышкой.

— оставляем бульон из курицы на 20-30 минут настаиваться.

— шумовкой достаем вареные овощи, так как больше они нам не понадобятся.

— разливаем куриный бульон в тарелки.

— если хотим, то добавляем половинки сваренного заранее куриного яйца.

— приправляем зеленью.

— подаем первое блюдо на стол.

Кушать подано! Приготовление бульона из курицы. Красивый наваристый бульон.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика