Курица петрушка, кляр пивной, жарим фритюр. Жаркое с гарниром.

Курица петрушка, кляр пивной, жарим фритюр. Жаркое с гарниром.

 


 

Курица петрушка, кляр пивной, жарим фритюр. Жаркое с гарниром.

Необычное блюдо с необычным гарниром курица петрушка, кляр пивной, жарим фритюр, готовится просто и с большой скоростью. Гарниром блюда выступает свежая зеленая петрушка обмакнутая в пивной кляр и обжаренная во фритюре. Советую попробовать приготовить такое блюдо, которое явно разнообразит повседневное меню.

 


Подготовка курицы.

 

Второе блюдо курица петрушка, кляр пивной, жарим фритюр, готовим из куриных крыльев  и бедер курицы. По большому счету можно использовать любые части курицы вплоть до куриного филе.

 

Промываем курицу холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, складываем в глубокую эмалированную емкость, например, в кастрюлю. Заливаем курицу соевым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться двадцать-тридцать минут для блюда курица петрушка, кляр пивной, жарим фритюр.

 


Подготавливаем петрушку. Готовим пивной кляр.

 

Пока курица маринуется, готовим глубокую сковороду для жарки курицы во фритюре.

 

Промываем, перебираем, обсушиваем свежую зеленую петрушку.

 

Смешиваем пшеничную муку и пиво для блюда курица петрушка, кляр пивной, жарим фритюр.

 


Жарим во фритюре.

 

Разогреваем сковороду (или можно использовать обычную нержавеющую кастрюлю) с подсолнечным маслом. Уровень подсолнечного масла должен позволять погружать куски куриного мяса хотя бы наполовину.

 

Хорошенько обмакиваем куски курицы в пивном кляре, чтобы все куриное мясо было покрыто смесью пшеничной муки и пива.

Жарим курицу во фритюре до красивой хрустящей корочки.

 

Теперь переходим к свежей зеленой петрушке. Каждую веточку также погружаем в пивной кляр и обжариваем во фритюре. Это будет гарниром к блюду курица петрушка, кляр пивной, жарим фритюр.

 

Обжаренные куски курицы выкладываем на блюдо, добавляем жареную в кляре петрушку и подаем на стол жаркое с гарниром!

 



 

Для второго блюда Курица петрушка, кляр пивной, жарим фритюр, приобретаем:

 

— крылья, бедра курицы (пятьсот грамм)

— соевый соус (восемьдесят миллилитров)

— пиво (сто восемьдесят миллилитров)

— мука пшеничная (шесть ложек столовых)

— петрушка свежая (пара пучков)

 



 

Промываем, обсушиваем, при необходимости режем:

 

— курицу

— петрушку

 

Смешиваем:

 

— курицу

— соевый соус

 

Выдерживаем 20-30 минут.

 

Заводим кляр, смешивая:

 

— мука

— пиво

 


Погружаем части птицы в кляр, жарим «фри».

 

Погружаем пучки петрушки в кляр, жарим «фри». (Подаем как гарнир).

 

Кушать подано! Курица петрушка, кляр пивной, жарим фритюр. Жаркое с гарниром!

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика