Курица в белом вине. Тушим с грибами и луком, рецепт из Франции.

Курица в белом вине. Тушим с грибами и луком, рецепт из Франции.



Курица в белом вине. Тушим с грибами и луком, рецепт из Франции.

Оцените французское угощение Курица в белом вине. Тушим с грибами и луком, а в конце добавляем сметану. Мясо получается сочное с пикантным вкусом.

Чтобы приготовить блюдо Курица в белом вине, приобретаем:

— часть тушки курицы (700-800 грамм).

— лук репчатый (8-10 головок среднего размера).

— грибы шампиньоны (3-5 штук).

— вино белое (200 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжаривать лук, грибы и мясо (3-4 ложки столовые).

— сметана (200 миллилитров).

Обжариваем репчатый лук и грибы.

 

— позволим себе немного смеха.

— я съел масло President, но президентом так и не стал. Выкурил пачку сигарет Attache, но атташе из меня так и не получился. И только когда я выпил пиво Kozel, то почувствовал: процесс пошел.

— чиновники очень любят смотреть на морской прибой с берега: откат за откатом!

— двинемся дальше по реализации рецепта.

— очищаем репчатый лук.

— режем его полукольцами.

— обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

— пока лук жарится, промываем и режем пластинками шампиньоны.

— как только лук стал мягким, добавляем пластинки грибов.

— перемешиваем.

— продолжаем жарить 5-7 минут, чтобы испарилась жидкость из грибов.

— перекладываем лук с грибами в миску.

— если масла подсолнечного в сковороде не достаточно, подливаем.



Обжариваем мясо. Тушим блюдо Курица в белом вине.

 

— курицу режем, чтобы получились порционные куски.

— как только подсолнечное масло разогрелось в сковороде, выкладываем куски курицы.

— обжариваем курицу на большом огне со всех сторон, чтобы получилась золотистая корочка.

— если результат удовлетворил, по вкусу солим и перчим.

— поверх мяса раскладываем лук с грибами.

— заливаем белое вино.

— доводим до кипения.

— закрываем сковороду крышкой.

— уменьшаем огонь.

— тушим 30-40 минут.

— вместе с тем, периодически открываем крышку и поливаем мясо соусом.

— как только жидкость уменьшилась в два раза, вмешиваем сметану.

— прогреваем 5-8 минут, чтобы все компоненты соединились.

— если необходимо корректируем соль и перец.

— подаем на стол со свежими овощами.

Кушать подано! Курица в белом вине. Тушим с грибами и луком, рецепт из Франции.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика