Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.

Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.




Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.

Разнообразим наше меню оригинальным блюдом Курица с зеленым горошком стручками.

Легко приготовить нежное мясо сочный гарнир, вместе с тем красиво выглядит угощение.

Чтобы приготовить угощение Курица с зеленым горошком стручками, приобретаем:

— курица охлажденная (1 тушка).

— горошек зеленый в стручках (1 килограмм).

— лук репчатый (1 головка).

— мука пшеничная (1/2 ложки столовой).

— сахарный песок (1/2 ложки столовой).

— томатная паста (1/2 ложки столовой).

— масло сливочное, чтобы обжарить курицу (1 ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— вода кипяченая, чтобы тушить курицу с горошком (около 200 миллилитров).

Подготавливаем компоненты.

 

— тушку курицы промываем в холодной проточной воде.

— удаляем остатки перьев.

— вырезаем сальную железу на хвосте птицы, чтобы не было неприятного привкуса в готовом блюде.

— промакиваем курицу бумажными салфетками, чтобы убрать воду.

— нарезаем порционными кусками.

— репчатый лук очищаем от кожуры.

— натираем на крупной терке.

— зеленый горошек в стручках промываем под холодной проточной водой.

— отрезаем хвостик и острую часть на всех стручках.

— раскладываем на бумажном полотенце, чтобы просушить.

— если стручки зеленого горошка большие, разрезаем их на две три части.




Обжариваем курицу. Тушим блюдо Курица с зеленым горошком стручками.

 

— разогреваем казан или кастрюлю с маслом сливочным.

— кстати, кастрюля необходима с толстым дном.

— как только масло растопилось, обжариваем в нем куски курицы.

— держим большой огонь.

— периодически переворачиваем части птицы.

— если курица покрылась золотистой корочкой, засыпаем натертый репчатый лук.

— добавляем пшеничную муку. Перемешиваем.

— огонь убавляем, чтобы он стал меньше среднего.

— через 3-4 минуты вводим зеленый горошек стручками.

— чтобы горошек не пригорел, его перемешиваем деревянной ложкой.

— как только стручки гороха стали мягкие, подливаем частями кипяченую воду.

— казан закрываем крышкой.

— тушим 30 минут.

— если необходимо, подливаем воду.

— ближе к завершению приготовления, добавляем сахарный песок и томатную пасту.

— солим, перчим по вкусу.

— прогреваем 5-7 минут, чтобы все компоненты соединились.

— раскладываем в тарелки.

— подаем на стол со сметаной.

Кушать подано! Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика