Новогодняя утка грибы, соус сметанный, перловая каша. Польская еда.

Новогодняя утка грибы, соус сметанный, перловая каша. Польская еда.




Новогодняя утка грибы, соус сметанный, перловая каша. Польская еда.

Новогодняя утка грибы, соус сметанный, перловая каша – Польская еда в праздник Нового Года. Тушим утку в грибном отваре с луком, а подаем в центре блюда, по краям которого выложена перловая каша и все полито сметанным соусом с грибами. Реальное праздничное объедение, сочнейшая утка с упаренной перловой кашей.




 

Для второго блюда Новогодняя утка грибы, соус сметанный, перловая каша, приобретаем:

— утка потрошеная (1 тушка)

— грибы сушеные для отвара (50 грамм)

— лук репчатый (1 головка)

— вода холодная для варки грибов (500 миллилитров)

— масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Сметанный соус

— сметана, жирностью 15% (250 миллилитров)

— мука пшеничная (1 ложка чайная)

— отварные грибы после приготовления грибного отвара

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Перловая каша

— крупа перловая (300 грамм)

— бульон куриный (500 миллилитров)

— масло сливочное (1 ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)




 

Отвариваем грибы.

 

— промываем сушеные грибы в дуршлаге под холодной водой.

— в кастрюлю засыпаем сушеные грибы. Заливаем воду. Закрываем кастрюлю крышкой. Замачиваем сушеные грибы не менее 2-х часов.

— ставим кастрюлю на огонь.

— доводим воду до кипения. Снимаем пену столовой ложкой или шумовкой.

— делаем огонь плиты меньше средней величины.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— варим грибы до готовности, около 30 минут.

— откидываем грибы в дуршлаг, установленный на пустую кастрюлю.

— грибы режем, а грибной отвар будем использовать при тушении утки.




Варим перловую кашу.

 

— разогреваем духовку до 160 градусов.

— промываем перловку. Кладем крупу в кастрюлю.

— заливаем в кастрюлю куриный бульон.

— отвариваем крупу на сильном огне 10-15 минут.

— добавляем по вкусу поваренную соль, сливочное масло. Перемешиваем.

— кастрюлю с закрытой крышкой ставим в разогретую духовку упариваться до 2-х часов.




Готовим новогоднюю утку по старинному польскому рецепту с грибами в сметанном соусе.

 

— утку промываем. Удаляем лишний жир и остатки перьев.

— натираем тушку птицы солью и перцем.

— разогреваем в гусятнице подсолнечное масло.

— обжариваем в гусятнице утку на сильном огне со всех сторон.

— очищаем лук, режем полукольцами.

— добавляем лук в гусятницу. Прогреваем 5-7 минут.

— заливаем грибной отвар.

— тушим утку с закрытой крышкой и на небольшом огне до готовности (при протыкании тушки вилкой идет прозрачный сок).

— в процессе приготовления периодически поливаем утку грибным отваром.

— достаем готовую утку из гусятницы, остужаем. Разделяем на 6 частей.

— в гусятницу с оставшимся соусом заливаем сметану. Вмешиваем муку, грибы, соль и перец по вкусу. Прогреваем 5-7 минут.

— возвращаем в гусятницу части утки. Перемешиваем. Доводим до кипения.

— кипятим 10 минут.

— готовую утку подаем с перловой кашей. Поливаем сметанным соусом с грибами.

 

Кушать подано! Новогодняя утка грибы, соус сметанный, перловая каша. Польская еда.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика