Овощные тефтели с курицей печеные духовка. Тефтели фарш курицы.

Овощные тефтели с курицей печеные духовка. Тефтели фарш курицы.

 Овощные тефтели с курицей печеные духовка. Тефтели фарш курицы.

Нежные, ароматные овощные тефтели с курицей печеные доставят удовольствие, многим желающим подкрепится. Наличие овощей в курином мясе во втором блюде дает возможность не использовать гарниры, а приготовление тефтелей в духовке без употребления жареного растительного жира, переводит блюдо в разряд более полезных или менее вредных, кому как нравится.

Готовим фарш курицы.

Начинаем приготовление куриных тефтелей с промывки филе из грудки курицы в холодной воде. Затем мясо курицы обсушиваем, промокая бумажным полотенцем.

Прокручиваем куриное филе в мясорубке.

Готовим овощи.

Промываем кабачок, если он с толстой грубой кожурой, тогда кожуру срезаем. Натираем кабачок на средней терке.

 

Промываем, очищаем морковку. Натираем её на средней терке.

 

Очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем.

 

Промываем зелень, я брал петрушку и укроп, удаляем вялые и жесткие части зелени. Мелко шинкуем зелень.

 

Нагреваем сковороду, добавляем растительный жир, например подсолнечное масло. В нагретую сковороду помещаем шинкованный репчатый лук и, мешая его, обжариваем до прозрачности.

Добавляем к обжаренному репчатому луку тертую морковь, перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости морковки.

Выключаем плиту, охлаждаем пассированные овощи.

Готовим тефтели в духовке.

Смешиваем в отдельной сухой емкости куриный фарш, пассированные овощи, натертый кабачок, шинкованную зелень. Добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец, тщательно перемешиваем фарш для блюда овощные тефтели с курицей печеные.

Влажными руками катаем из фарша шарики и размещаем их в смазанной растительным жиром форме.

 

Разогреваем духовку до 2000С и ставим в неё форму с куриными тефтелями запекаться.

Запекаем тридцать-сорок минут.

 

Готовые горячие куриные тефтели с овощами сразу подаем на стол!

 

 

Для второго блюда Овощные тефтели с курицей печеные, приобретаем:

 

— куриное филе (один килограмм)

— кабачок

— морковь (две штуки)

— репчатый лук (пара головок)

— петрушка, укроп

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— куриное филе

 

Промываем, натираем:

 

— кабачок

 

Очищаем, шинкуем:

 

— репчатый лук

 

Промываем, очищаем, натираем:

 

— морковь

 

Промываем, шинкуем:

 

— зелень

 

Смешиваем:

 

— курица

— лук, морковь пассированные

— кабачок (тертый)

— зелень (рубленная)

— специи

 

Катаем мячики.

 

Печем.

 

Кушать подано! Овощные тефтели с курицей печеные духовка. Тефтели фарш курицы.!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика