Салат курица, апельсин, черешня. Закуска из курицы, фруктов, сиропа.

Салат курица, апельсин, черешня. Закуска из курицы, фруктов, сиропа.




Салат курица, апельсин, черешня. Закуска из курицы, фруктов, сиропа.

Салат курица, апельсин, черешня довольно необычная закуска из курицы, фруктов, сиропа от консервированной черешни, смешанного с майонезом. Сладковато – кисловатая заправка в сочетании с апельсином, черешней и вареной курицей придает салату потрясающий вкус. Легкий, романтический ужин со столь необычной закуской, доставит Вам гораздо большее удовольствие.

Чтобы приготовить закуску Салат курица, апельсин, черешня, приобретаем:

— куриное филе (400 грамм).

 

— черный перец горошком (6-9 горошин).

 

— лавровый лист (1-2 штуки).

 

— вода холодная, чтобы сварить куриный бульон (2 литра).

 

— соль поваренная (по вкусу).

 

— апельсин (3-4 штуки).

 

— черешня консервированная, ягоды (150-200 грамм).

 

— сироп от черешни консервированной (по потребности).

 

— майонез столовый (по потребности, около 200 миллилитров).

Варим куриное филе.

 

— промываем куриное филе. Обрезаем остатки хрящей, костей и жира.

— помещаем куриное филе в кастрюлю. Заливаем кипящей водой, чтобы мясо после варки стало сочнее.

— кастрюлю с курицей и водой ставим на зажженную плиту.

— как только вода снова закипела, снимаем пену столовой ложкой.

— добавляем черный перец горошком в куриный бульон, чтобы добавить пикантности.

— варим курицу 40-45 минут, чтобы мясо курицы стало мягким.

— добавляем в кастрюлю по вкусу поваренную соль и лавровый лист.

— провариваем ещё 5-7 минут бульон с курицей, чтобы все компоненты соединились.

— выключаем огонь. Оставляем куриное филе охлаждаться вместе с бульоном, чтобы куриное мясо осталось сочным.




Подготовка фруктов и заправки.

 

— очищаем апельсины от кожуры и перемычек. Разделяем апельсин на дольки и вынимаем косточки. Режем дольки апельсина небольшими кусочками, чтобы хватило на весь объем салата.

— открываем банку с консервированной черешней. Сливаем в отдельную чашку сироп. Ягоды высыпаем в миску.

— ягоды черешни разделяем на 2-4 части ножом, чтобы черешня присутствовала в каждой части салата.

— чтобы получилась заправка для салата, смешиваем майонез и сироп от консервированной черешни.




Готовим закуску из курицы, фруктов, сиропа.

 

— остывшее вареное куриное филе режем небольшими кубиками.

— складываем порезанное мясо курицы в салатницу.

— помещаем в салатницу нарезанные фрукты. Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

— заливаем заправку из майонеза и сиропа в салатницу.

— перемешиваем тщательно салат, чтобы получился однородный состав. Однако, можно добавить специи, нравящиеся Вам. Как только украсили салат, сразу подаем на стол.

 

 

Кушать подано! Салат курица, апельсин, черешня. Закуска из курицы, фруктов, сиропа!

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика