Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный. Рецепт из Одессы.

Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный. Рецепт из Одессы.




Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный. Рецепт из Одессы.

Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный – рецепт из Одессы вкуснейшего второго блюда. Очень сытная солянка с курицей и сложным гарниром подойдет для полноценного обеда или непозднего ужина.




 

Для второго блюда Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный, приобретаем:

— капуста белокочанная (1 вилок средней величины)

— рис белый круглый (1/2 стакана, объемом 240 миллилитров)

— часть курицы (600 грамм)

— морковь свежая (1 штука)

— лук репчатый (2 головки)

— сок томатный (200 миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— специи, приправы на Ваш выбор (по вкусу)

— масло подсолнечное для жарки (1 ложка столовая)




 

Подготовка продуктов для солянки с курицей.

 

— курицу промываем в холодной воде, выдергиваем остатки перьев. Разрезаем курицу на порционные куски. Размещаем их на бумажном полотенце, чтобы удалить влагу.

— свежую морковь промываем, очищаем. Натираем морковь на крупной терке.

— репчатый лук очищаем и режем полукольцами.

— капустный вилок очищаем от вялых и попорченных листьев. Острым ножом вырезаем кочерыжку. Разрезаем кочан на две половинки. Шинкуем белокочанную капусту не крупно. Нашинкованную капусту складываем в глубокую большую миску. Немного добавим поваренной соли в капусту и пожмем её руками до появления сока.

— белый круглый рис промываем под проточной холодной водой в дуршлаге, пока не прекратится идти мутная вода. Оставляем рис в дуршлаге, чтобы слилась вода.




Тушим солянку с курицей по рецепту из Одессы.

 

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем в большой глубокой сковороде репчатый лук до изменения цвета. Вместо сковороды можно взять казанок.

— добавляем к луку натертую морковь. Перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости моркови.

— закладываем в сковороду порционные куски курицы. Периодически перемешивая, обжариваем курицу до золотистой корочки. Около 15 минут.

— добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем.

— вводим промытый рис.

— заливаем в сковороду томатный сок. Закрываем крышку. Тушим до полной готовности риса.

— добавляем поваренную соль и черный молотый перец по вкусу. Посыпаем солянку интересными для Вас специями и приправами.

— прогреваем солянку с курицей ещё 5-7 минут.

— готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

 

Кушать подано! Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный. Рецепт из Одессы.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика