Факты о молоке из ученого мира

Факты о молоке из ученого мира

 

 

 Факты о молоке из ученого мира

Факты о молоке из ученого мира говорят, что если у человека присутствует в кишечнике фермент лактаза, то он легко переваривает молоко и приобретает массу полезного из этого напитка.

Сколько бы ни бились ученые над разработкой смесей для кормления детей, а добиться такого баланса питательных веществ как в молоке, не могут. Более сотни элементов в молоке, здесь и белки, жиры с углеводами, витамины, ферменты, минералы и даже гормоны.

 

Белок

 

Огромное количество аминокислот, находящихся в белке, практически полностью могут заменить мясо для вегетарианцев (для не очень «упертых»). А усваивается белок намного легче и быстрее мясного. Основная золотая жила в молочном белке, это метионин. Аминокислота, которая держит в норме холестерин крови человека, а значит, уменьшается риск сосудистых заболеваний.

 

Молочные жиры – фосфолипиды

 

Фосфолипиды в молоке представлены в виде лицитина, а это основной материал для построения мембран клеток и оболочки нервных волокон. Лицитин не дает бляшкам из холестерина прицепляться к стенкам сосудов.

 

Молочный сахар — лактоза

 

Лактоза расщепляется ферментом лактаза в тонком кишечнике, и получаются моносахара:

 

— глюкоза

— галактоза

 

А они, как известно, усваиваются человеком практически мгновенно.

 

Минералы

 

Спектр минералов в молоке весьма разнообразен и легко усвояем.

Это натрий, цинк, магний, фтор, соли кальция и фосфора.

Например, без кальция в организме сбивается работа нервно – мышечной системы, уменьшается свертываемость крови, возникает дистрофия сосудов и костей скелета.

500 мл молока восполняет половину суточной потребности организма в кальции.

А для более возрастной категории людей молоко, это профилактика остеопороза.

Другой минерал, магний способствует бесперебойной работе мышц, нервных клеток, кишечника, почек.

 

Витамины

 

Факты о молоке из ученого мира говорят, что в молоке присутствую витамины группы A и D. Но основные витамины в молоке из группы В и наибольшее количество витамина рибофлавина (В2). Двести миллилитров молока закрывают пятую часть потребности человека в этом витамине.

 

У молока есть и недостатки:

 

— практически отсутствуют полиненасыщенные жирные кислоты

 

— лактоза (молочный сахар) расщепляется не у всех людей, поэтому молоко у них переваривается в прямой кишке. Тем самым вызывая бурление, тошноту и жидкий стул.

 

— достаточно мало в молоке меди с железом, поэтому разнообразьте свое питание.

 

молоко не уживается с другими продуктами, его не надо пить с булками и сладостями. Сочетается молоко с ягодами, фруктами, крупами содержащими крахмал.

Выпивайте стакан молока через час после еды.

 

Кушать подано! Факты о молоке из ученого мира!

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика