Курица отварная вкусная рецепт. Подаем с белым соусом на стол.

Курица отварная вкусная рецепт. Подаем с белым соусом на стол.




Курица отварная вкусная рецепт. Подаем с белым соусом на стол.

Курица отварная вкусная рецепт – подаем с белым соусом на стол, добавляя отварную картошку в качестве гарнира. К такому блюду неплохо подать свежие овощи. Сочная ароматная курочка с классическим французским соусом – великолепное кушанье, как в повседневной жизни, так и на праздники. А наваристый бульон из-под курицы просто превращается в любой суп или борщ – прямая выгода.

Для второго блюда Курица отварная вкусная рецепт, приобретаем:

— курица потрошеная (1 тушка, весом до 2 килограмм)

— морковь (1 штука)

— корень сельдерея (1 штука)

— корень петрушки (1 штука)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный горошком (5-8 горошин)

— лавровый лист (1-2 штуки)

— вода (2 литра)

Продукты для приготовления белого соуса

 

— мука пшеничная (1 ложка столовая с горкой)

— масло сливочное (1 ложка столовая)

— бульон куриный (500 миллилитров)

— соль поваренная (1 чайная ложка неполная или по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— желток яичный (1 штука)

— лимон (1/2 плода)

Отвариваем курицу с кореньями и специями.

 

— промываем курицу под холодной проточной водой.

— удаляем остатки перьев или опаливаем тушку над открытым огнем.

— вырезаем сальную железу на хвосте.

— удаляем лишний жир.

— ставим на огонь кастрюлю с водой.

— промываем и очищаем коренья. Резать их не надо.

— вода в кастрюле закипела, добавляем по вкусу поваренную соль.

— опускаем в подсоленную кипящую воду подготовленную тушку курицы.

— снимаем пену шумовкой и дожидаемся повторного закипания воды.

— добавляем  в кастрюлю очищенные коренья.

— уменьшаем огонь, но при этом кипение не должно прекратиться.

— варим курицу 30-40 минут до мягкости.

— добавляем черный перец горошком, лавровый лист.

— при необходимости досаливаем.

— прогреваем ещё 5-7 минут.

— выключаем огонь и прикрываем кастрюлю крышкой.

— переходим к приготовлению белого соуса.




Готовим белый соус на курином бульоне для подачи на стол.

 

— в сотейнике растапливаем сливочное масло.

— в масле обжариваем пшеничную муку до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

— заливаем муку куриным бульоном. Перемешиваем.

— добавляем по вкусу черный молотый перец и поваренную соль.

— вмешиваем яичный желток.

— прогреваем, не допуская интенсивного закипания до 5 минут.

— одновременно взбиваем белый соус венчиком.

— выключаем огонь.

— выдавливаем сок из половины лимона. Перемешиваем.

— достаем отваренную курицу из бульона, разрезаем порционно и раскладываем в тарелки.

— поливаем белым соусом и добавляем гарнир.

— подаем на стол.

Кушать подано!  Курица отварная вкусная рецепт. Подаем с белым соусом на стол.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика