Домашняя шаурма с куриным филе. В лаваше с овощами и соусом.

Домашняя шаурма с куриным филе. В лаваше с овощами и соусом.




Домашняя шаурма с куриным филе. В лаваше с овощами и соусом.

Домашняя шаурма с куриным филе, что может быть вкуснее. Только представьте, запеченная курица в лаваше с овощами и соусом. А чтобы добавить хлебный дух блюду, уже свернутую шаурму поджариваем в духовке до румяной корочки. Просто объедение.

Чтобы Домашняя шаурма с куриным филе удалась на славу, приобретаем:

Продукты необходимые, чтобы запечь куриное филе.

— куриное филе (200 грамм).

— соевый соус (1 ложка столовая).

— масло подсолнечное (1 ложка столовая).

— приправа карри порошок (1/2 ложки столовой).

— приправа кориандр порошок (1/2 ложки столовой).

— чёрный молотый перец (по вкусу).

— рукав для запекания (1 штука).

Продукты необходимые, чтобы приготовить овощную начинку.

— помидор свежий (1 штука).

— огурец свежий (1 штука).

— пекинская капуста (100 грамм).

— корейская морковка (100 грамм).

— зелень свежая, например, петрушка с укропом (по 2-3 веточки каждого наименования).

— соль поваренная (по вкусу).

Продукты необходимые, чтобы приготовить соус.

— сметана, жирностью 20% (4 ложки столовые).

— майонез столовый (4 ложки столовые).

— чеснок (3-5 зубцов).

— сок лимона (1/2 столовой ложки или по вкусу).

— свежая петрушка (2-3 веточки).

Продукты необходимые, чтобы завернуть шаурму.

— лаваш тонкий (1 штука).

 

Маринуем и запекаем курицу в духовке.

— куриное филе режем на одинаковые куски, чтобы мясо приготовилось одновременно.

— складываем их в рукав для запекания.

— в отдельной миске смешиваем соевый соус и подсолнечное масло.

— вмешиваем приправы и по вкусу чёрный молотый перец.

— переливаем содержимое миски в рукав с куриным мясом.

— закручиваем рукав, чтобы не расплескать маринад.

— энергично встряхиваем рукав с мясом.

— если маринад равномерно распределился по мясу, то оставляем рукав на 30 минут.

— это время используем, чтобы разогреть духовку до 180 градусов и приготовить соус.

— как только 30 минут прошло, ещё раз встряхиваем несколько раз рукав с куриным мясом.

— помещаем в разогретую духовку.

— запекаем 30-40 минут.

— готовую курицу нарезаем тонкой соломкой.

Готовим соус и овощную начинку.

— очищаем, измельчаем зубцы чеснока. Например, пропускаем их через чеснокодавилку.

— петрушку мелко рубим. Кстати, лучше использовать только листики и тонкие веточки.

— все компоненты соуса тщательно смешиваем в миске.

— накрываем миску крышкой.

— оставляем на 30 минут в холодильнике, чтобы все компоненты соединились.

— огурец режем соломкой.

— помидор режем тонкими ломтиками.

— пекинскую капусту шинкуем.




Заворачиваем домашнюю шаурму в лаваш. Обжариваем в духовке.

— лаваш разрезаем пополам.

— смазываем каждую часть лаваша соусом. Кстати, 3-4 сантиметра от края оставляем без соуса.

— в центре выкладываем капусту.

— затем корейскую морковь.

— далее мясо.

— а сверху раскладываем помидор, огурцы и зелень.

— поливаем остатками соуса.

— заворачиваем каждый лаваш с начинкой в плотную трубочку.

— обжариваем в духовке на сухом противне, чтобы появилась зажаристая корочка.

— духмяное угощение подаем на стол.

Кушать подано! Домашняя шаурма с куриным филе. В лаваше с овощами и соусом.

Предлагается Котлеты по министерски из куриного филе. Мясо не перекручиваем.

Козье молоко творог сыр. Сквашиваем яблочным уксусом сыр дома.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика