Жаркое из кролика, нашпигованного копченым салом. Кролик тушеный.
Жаркое из кролика, нашпигованного копченым салом. Кролик тушеный.
Делать жаркое из кролика, нашпигованного копченым салом, можно и после трехчасовой выдержки в луковом маринаде. Но если придумали зажарить кролика целиком, то не очень удобно его мариновать. Во-первых, нужна объемная емкость, во-вторых слишком много требуется маринада, что не очень практично. А мягкого, сочного, жареного целиком кролика можно получить, шпигуя его свиным салом. Если интересен аромат «дымка» и привкус копченостей, тогда шпигуем копченым салом.
Шпигуем салом и чесноком кролика.
Сало должно быть абсолютно избавлено от мясных прослоек и шкурки. Нарезаем небольшие, тонкие ломтики сала, делаем проколы узким ножом в кролике и вставляем сало. Некоторые ограничения с пожеланиями:
— сало вставляйте не очень глубоко, чтобы при жарке оно «прожарилось» и потерялось
— постарайтесь занять салом максимальную поверхность тушки кролика
— наряду с салом, а можно и в один и тот же прокол, вставляйте тонко нарезанный чеснок
Жарим и тушим кролика.
Когда кролик поджарился до небольшой «корочки», нужно его посолить путем прямого втирания соли в тушку кролика. Чтоб не обжигаться, используйте донышко столовой ложки. Кому интересна острая пища, вместе с солью вотрите перец молотый, черный.
Подлейте на противень раствор кипяченой воды с кислым соком, например из лимона.
Продолжаем жарить жаркое из кролика, нашпигованного копченым салом, периодически поливая тушку этой жидкостью.
При подаче на стол используйте подливку и свежие овощи.
Для второго Жаркое из кролика, нашпигованного копченым салом, приобретаем:
— кролик (тушка)
— сало свиное, копченое (сто грамм)
— чеснок (по требованию)
— соль
— вода кипяченая (триста миллилитров)
— сок кислый (пара ложек столовых), например лимонный сок
Промываем, обсушиваем:
— тушку кролика
Обрезаем мясные прослойки, шкурку, нарезаем тонкими ломтиками:
— сало свиное копченое
Делаем проколы узким ножом:
— в тушке кролике
Шпигуем кролика копченым салом (сто грамм).
Жарим в духовке до румяной корочки.
Вотрем соль и подольем воду (полтора стакана) с кислым соком (пара ложек).
Жарим, поливая жидкостью.
Подливку к жаркому смотри «Кролик жарено-тушеный с вином».
Кушать подано! Жаркое из кролика, нашпигованного копченым салом. Кролик тушеный!
