Запеканка из кролика, овощей, копченой грудинки
Запеканка из кролика, овощей, копченой грудинки
Приготовление мясного угощения Запеканка из кролика, овощей, копченой грудинки, не очень быстрое. Требуется приложить время и старания, чтобы изготовить такое блюдо.
Сначала промываем, срезаем остатки жира с мякоти кролика. Остатки жира нужно срезать обязательно, жир придает кролику весьма неприятный привкус. Мякоть кролика делаем сами из тушки или приобретаем кроличье филе.
Филе кролика отвариваем, не разрезая с несколькими горошинами черного перца (около семи штук). По готовности кролика, бульон присаливаем и для запаха кладем лавровый лист. Вынимаем мясо из бульона, остужаем.
Прокручиваем на мясорубке, или каким иным способом, вареное мясо кролика, корень петрушки, луковицы и морковку. Если не устраивает корень петрушки, причины могут быть разные, меняйте на корень сельдерея.
В получившийся фарш вмешиваем сметану, сливочное масло, кислое вино и начинаем тушить на сковороде. В процессе тушения, помешиваем и подливаем бульон из-под вареного кролика. Когда корни потушились, а значит стали мягкие, выключаем огонь и даем сковороде остыть.
Вываливаем в большую миску фарш и подмешиваем, предварительно замоченного в молоке или кроличьем бульоне, куски белого хлеба без корки, яичные белки, паприку, приправы, солим.
Хорошо перемешанную массу размещаем в смазанной форме, перед выкладкой фарша, по бортикам формы выстраиваем сплошным строем ломтики копченой грудинки.
Сверху на запеканку кладем брусочек сливочного масла.
Запекаем при 2000 в духовом шкафу.
Запеканка очень хорошо идет с картофельным пюре и солеными овощами.
Время, потраченное на изготовление запеканки, принесет удовлетворение от похвал её кушающих.
Для второго Запеканка из кролика, овощей, копченой грудинки, приобретаем:
— филе кролика (триста грамм)
— перец черный горошком (семь горошин)
— соль
— лавровый лист
— луковица (две штуки)
— петрушка корень
— морковка
— масло сливочное (две ложки столовые)
— сметана (две ложки столовые)
— вино кислое (двести миллилитров)
— бульон после варки кролика (по необходимости)
— хлеб белый (три куска)
— яйца куриные (три штуки)
— паприка
— приправы
— сливочное масло (брусочек небольшой)
— копченая грудинка (точного количества привести невозможно, зависит от толщины ломтиков, размера формы для запекания)
Промываем, срезаем остатки жира:
— филе кролика
Промываем, чистим:
— морковь
— корень петрушки
Очищаем:
— луковицы
Замачиваем в небольшом количестве молока или бульона:
— кусочки белого хлеба
Разделяем на белок и желток:
— куриные яйца
Отвариваем:
— филе кролика
— перец черный горошком
По готовности кролика для аромата кладем лавровый лист и подсаливаем бульон.
Мясо вынимаем из бульона, остужаем.
Измельчаем:
— мякоть кролика (триста грамм, вареного)
— луковица (две)
— петрушка (один корень)
— морковка (одна)
Тушим (до часа), прибавив:
— масло (пара ложек)
— сметана (пара ложек)
— вино (стакан, кислое)
— бульон (немного)
Остужаем.
Прибавляем:
— хлеб (три куска, вымоченный)
— белки (три)
— паприка
— приправы
— солим
Форму обкладываем ломтиками копченой грудинки.
Располагаем запеканку. На поверхность брусочки масла.
Запекаем, не торопясь.
Кушать подано! Запеканка из кролика, овощей, копченой грудинки!
