Индейка каштаны рецепт. С крокетами из печени и каштанов.

Индейка каштаны рецепт. С крокетами из печени и каштанов.




Индейка каштаны рецепт.  С крокетами из печени и каштанов.

Индейка каштаны рецепт – индейка с крокетами из печени и каштанов. Вкусное, оригинальное блюдо с жареной индейкой, оформленное крокетами. Индейку для этого рецепта жарить можно любым способом, я предпочел обжарить её на сковороде с добавками специй. Крокеты из каштанов и телячьей печени выгодно оттеняют сочный вкус жареного мяса индейки.

Для второго блюда Индейка каштаны рецепт, приобретаем:

— часть индейки, лучше филе задней части (около 1 килограмма)

— перец черный молотый (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло подсолнечное для жарки (1-3 ложки столовые)

— зелень свежая для подачи

 

Продукты для 10 крокетов

— каштаны (10 штук)

— печень телячья (100-150 грамм)

— масло подсолнечное для обжарки печени (1 ложка столовая)

— яйцо куриное (3 штуки)

— масло сливочное для обжарки крокетов (2 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Подготавливаем и обжариваем на сковороде индейку.

 

— индейку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на порции, толщиной не более 1 сантиметра.

— каждый кусок индейки сдабриваем по вкусу черным молотым перцем и поваренной солью.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем порционные куски индейки на сковороде. Сначала одну сторону до зажаристой корочки, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону куска мяса.

— огонь при обжарке держим средней величины, крышку сковороды не закрываем.

— пока обжаривается индейка, готовим крокеты из каштанов и телячьей печени.




Готовим крокеты из каштанов и телячьей печени. Подаем блюдо.

 

— телячью печень промываем, разрезаем нетолстыми ломтиками.

— обжариваем печень на сковороде с подсолнечным маслом до готовности.

— обжаренную печень протираем через сито или пробиваем блендером.

Индейка каштаны рецепт. С крокетами из печени и каштанов.

— каштаны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Протираем каштаны через сито.

— смешиваем протертую печень и каштаны. Вбиваем куриные яйца, добавляем поваренную соль по вкусу. Замешиваем.

— катаем шарики – крокеты, размером с каштан.

— разогреваем сковороду с маслом сливочным.

— обжариваем крокеты на сливочном масле до красивой золотистой корочки.

— выкладываем на тарелку жареную индейку, добавляем крокеты, украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Кушать подано! Индейка каштаны рецепт. С крокетами из печени и каштанов.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика