Кролик, квашеная капуста, сало копченое
Кролик, квашеная капуста, сало копченое
Нежное, сочное второе блюдо кролик, квашеная капуста, сало копченое, получается при тушении кролика в курином бульоне с репчатым луком, яблоком и кислой капустой. Для придания большей сочности и аромата, кроличье мясо предварительно обжариваем на жире, вытопленном из кусков копченого свиного сала.
Начинаем приготовление второго блюда кролик, квашеная капуста, сало копченое, с подготовки тушки кролика. Её промываем под холодной водой, срезаем остатки жира и режем порционными кусками. Кролика обсушиваем бумажным полотенцем перед обжаркой.
Нарезаем копченое сало небольшими кусочками и выкладываем их на разогретую сковороду. Вытапливаем жир из свиного копченого сала, а зажаренные шкварки вынимаем из сковороды, их можно выбросить или использовать в других блюдах по желанию.
В полученном жире на большом огне обжариваем куски кролика, которые предварительно натерли поваренной солью для блюда кролик, квашеная капуста, сало копченое.
Обжаренные куски кролика складываем в казанок, добавляем, перемешивая, очищенный и нарезанный репчатый лук. Казанок ставим на включенную плиту.
Прибавляем квашеную капусту (если она чересчур соленая, тогда промойте её в дуршлаге проточной водой) и вливаем куриный бульон. Доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь и вмешиваем натертое яблоко без кожуры.
Закрываем казанок крышкой и тушим блюдо кролик, квашеная капуста, сало копченое. При необходимости подливаем куриный бульон или кипяченую воду.
Через двадцать-тридцать минут добавляем тмин и продолжаем тушить блюдо кролик, квашеная капуста, сало копченое до полной готовности и горячим подаем к столу!
Для второго блюда Кролик, квашеная капуста, сало копченое, приобретаем:
— кролик (тушка)
— соль поваренная (по вкусу)
— лук репчатый (две головки)
— капуста квашеная (пятьсот грамм)
— яблоко свежее (пара штук)
— бульон куриный (полтора стакана)
— тмин (одна ложка чайная)
— копченое свиное сало (сто грамм)
Промываем, обсушиваем, срезаем жир, разрезаем:
— кролика
Чистим, режем:
— лук
Промываем, чистим, натираем:
— яблоко
Режем:
— сало
Куски тушки солим, жарим в растопленном копченом сале.
Прибавляем:
— луковица (две, шинкованная)
— капуста ( половина килограмма, квашенная)
— яблоко (пара, тертое)
— бульон
Тушим.
В середине процесса введем тмин.
Кушать подано! Кролик, квашеная капуста, сало копченое!

