Кролик, квашеная капуста, сало копченое

Кролик, квашеная капуста, сало копченое

 

 

Кролик, квашеная капуста, сало копченое

Нежное, сочное второе блюдо кролик, квашеная капуста, сало копченое, получается при тушении кролика в курином бульоне с репчатым луком, яблоком и кислой капустой. Для придания большей сочности и аромата, кроличье мясо предварительно обжариваем на жире, вытопленном из кусков копченого свиного сала.

 

Начинаем приготовление второго блюда кролик, квашеная капуста, сало копченое, с подготовки тушки кролика. Её промываем под холодной водой, срезаем остатки жира и режем порционными кусками. Кролика обсушиваем бумажным полотенцем перед обжаркой.

 

Нарезаем копченое сало небольшими кусочками и выкладываем их на разогретую сковороду. Вытапливаем жир из свиного копченого сала, а зажаренные шкварки вынимаем из сковороды, их можно выбросить или использовать в других блюдах по желанию.

 

В полученном жире на большом огне обжариваем куски кролика, которые предварительно натерли поваренной солью для блюда кролик, квашеная капуста, сало копченое.

 

Обжаренные куски кролика складываем в казанок, добавляем, перемешивая, очищенный и нарезанный репчатый лук. Казанок ставим на включенную плиту.

Прибавляем квашеную капусту (если она чересчур соленая, тогда промойте её в дуршлаге проточной водой) и вливаем куриный бульон. Доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь и вмешиваем натертое яблоко без кожуры.

 

Закрываем казанок крышкой и тушим блюдо кролик, квашеная капуста, сало копченое. При необходимости подливаем куриный бульон или кипяченую воду.

 

Через двадцать-тридцать минут добавляем тмин и продолжаем тушить блюдо кролик, квашеная капуста, сало копченое до полной готовности и горячим подаем к столу!

 

 

Для второго блюда Кролик, квашеная капуста, сало копченое, приобретаем:

 

— кролик (тушка)

— соль поваренная (по вкусу)

— лук репчатый (две головки)

— капуста квашеная (пятьсот грамм)

— яблоко свежее (пара штук)

— бульон куриный (полтора стакана)

— тмин (одна ложка чайная)

— копченое свиное сало (сто грамм)

 

 

Промываем, обсушиваем, срезаем жир, разрезаем:

 

— кролика

 

Чистим, режем:

 

— лук

 

Промываем, чистим, натираем:

 

— яблоко

 

Режем:

 

— сало

 

Куски тушки солим, жарим в растопленном копченом сале.

 

Прибавляем:

 

— луковица (две, шинкованная)

— капуста ( половина килограмма, квашенная)

— яблоко (пара, тертое)

— бульон

 

Тушим.

 

В середине процесса введем тмин.

 

Кушать подано! Кролик, квашеная капуста, сало копченое!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика