Кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук
Кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук
Любопытное, сытное и очень вкусное мясное блюдо кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук, готовится довольно просто, используя для приготовления казанок с толстым дном. Это второе блюдо можно кушать без каких-либо дополнений, в нем есть и гарнир, и нежное мягкое диетическое мясо.
Промываем, обсушиваем тушку кролика. Разрезаем кролика на порционные куски и обжариваем на большом огне на сковороде, используя небольшое количество растительного жира. Обжаренные куски кролика складываем в казанок с толстым дном, чтобы дальше готовить блюдо кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук.
Очищаем, шинкуем репчатый лук. Промываем, очищаем, режем корень петрушки. Добавляем корень петрушки и шинкованный репчатый лук к кролику, перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне блюдо кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук пять-семь минут.
Вливаем в казанок с кроликом кипяченую воду, закрываем казанок крышкой, уменьшаем огонь, тушим до мягкости мяса кролика, то есть готовность не окончательная.
Промываем в холодной воде рис. Промываем, режем, обжариваем на подсолнечном масле шампиньоны или другие интересные Вам грибы для блюда кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук.
Добавляем в казанок промытый рис, жареные грибы, по вкусу поваренную соль и пряный соус. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой пятнадцать минут блюдо кролик, рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук.
Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость и подмешиваем зеленый горошек к кроличьему мясу. Тушим еще семь-десять минут до готовности риса.
Раскладываем второе блюдо кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук на тарелки и подаем к столу!
Для второго блюда Кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук приобретаем:
— кролик (часть тушки, около 400-500 г)
— лук репчатый (две головки)
— корень петрушки (среднего размера или его часть)
— вода кипяченая (три стакана)
— рис (стакан)
— грибы (триста грамм)
— горошек зеленый консервированный (стакан)
— соус пряный (половина ложки столовой)
— соль поваренная (по вкусу)
Промываем, обсушиваем, режем для блюда кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук:
— кролика
Промываем, режем, жарим:
— грибы
Очищаем, шинкуем:
— лук
Промываем, очищаем, режем:
— корень петрушки
Промываем:
— рис
Обжариваем:
— куски кролика (четыреста грамм)
Прибавляем, рубленные:
— луковица (две)
— петрушка (корень)
— вода (три стакана)
Тушим до полу готовности.
Кладем:
— рис (стакан)
— грибы (триста грамм, жаренных)
— солим
— соус пряный (половина ложки)
Тушим (четверть часа).
Прибавляем:
— горошек (стакан, консервированный)
Тушим блюдо кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук.
Кушать подано! Кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук!
