Кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук

Кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук

 

 

Кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук

Любопытное, сытное и очень вкусное мясное блюдо кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук, готовится довольно просто, используя для приготовления казанок с толстым дном. Это второе блюдо можно кушать без каких-либо дополнений, в нем есть и гарнир, и нежное мягкое диетическое мясо.

 

Промываем, обсушиваем тушку кролика. Разрезаем кролика на порционные куски и обжариваем на большом огне на сковороде, используя небольшое количество растительного жира. Обжаренные куски кролика складываем в казанок с толстым дном, чтобы дальше готовить блюдо кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук.

 

Очищаем, шинкуем репчатый лук. Промываем, очищаем, режем корень петрушки. Добавляем корень петрушки и шинкованный репчатый лук к кролику, перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне блюдо кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук пять-семь минут.

 

Вливаем в казанок с кроликом кипяченую воду, закрываем казанок крышкой, уменьшаем огонь, тушим до мягкости мяса кролика, то есть готовность не окончательная.

 

Промываем в холодной воде рис. Промываем, режем, обжариваем на подсолнечном масле шампиньоны или другие интересные Вам грибы для блюда кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук.

 

Добавляем в казанок промытый рис, жареные грибы, по вкусу поваренную соль и пряный соус. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой пятнадцать минут блюдо кролик, рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук.

 

Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость и подмешиваем зеленый горошек к кроличьему мясу. Тушим еще семь-десять минут до готовности риса.

 

Раскладываем второе блюдо кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук на тарелки и подаем к столу!

 

 

Для второго блюда Кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук приобретаем:

 

— кролик (часть тушки, около 400-500 г)

— лук репчатый (две головки)

— корень петрушки (среднего размера или его часть)

— вода кипяченая (три стакана)

— рис (стакан)

— грибы (триста грамм)

— горошек зеленый консервированный (стакан)

— соус пряный (половина ложки столовой)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Промываем, обсушиваем, режем для блюда кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук:

 

— кролика

 

Промываем, режем, жарим:

 

— грибы

 

Очищаем, шинкуем:

 

— лук

 

Промываем, очищаем, режем:

 

— корень петрушки

 

Промываем:

 

— рис

 

Обжариваем:

 

— куски кролика (четыреста грамм)

 

Прибавляем, рубленные:

 

— луковица (две)

— петрушка (корень)

— вода (три стакана)

 

Тушим до полу готовности.

 

Кладем:

 

— рис (стакан)

— грибы (триста грамм, жаренных)

— солим

— соус пряный (половина ложки)

 

Тушим (четверть часа).

 

Прибавляем:

 

— горошек (стакан, консервированный)

 

Тушим блюдо кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук.

 

Кушать подано! Кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук!