Кроличьи рубленые котлеты со шпиком

Кроличьи рубленые котлеты со шпиком

 

 

Кроличьи рубленые котлеты со шпиком

Неплохая альтернатива обычным котлетам, кроличьи рубленые котлеты со шпиком, панированные перед жаркой в разболтанных куриных яйцах и панировочных сухарях. Сухое кроличье мясо в рубленых котлетах с добавлением сала или шпика, становится сочным, ароматным и нежным.

 

Для блюда кроличьи рубленые котлеты со шпиком, берем кроличью мякоть, которую или покупаем в розничной сети или срезаем с кроличьей тушки.

Филе кролика промываем, срезаем остатки жира, иначе у котлет будет запах на любителя, если сомневаетесь в специфическом запахе кроличьего мяса, тогда подержите его в растворе столового уксуса (я добавляю столовую ложку 9% столового уксуса на литр воды) час-два и запах пройдет для блюда кроличьи рубленые котлеты со шпиком.

 

Режем кроличье филе на небольшие кусочки и складываем их в большую эмалированную миску для блюда кроличьи рубленые котлеты со шпиком.

 

Замачиваем в отдельной емкости кусок сухого белого хлеба в небольшом количестве кипяченой воды или коровьего молока для блюда кроличьи рубленые котлеты со шпиком.

 

Нарезаем свиное сало небольшими кусочками для блюда кроличьи рубленые котлеты со шпиком.

 

Очищаем и мелко шинкуем головку репчатого лука и зубец чеснока для блюда кроличьи рубленые котлеты со шпиком.

 

Добавляем в мясо кролика шинкованный репчатый лук, чеснок, отжатый кусок белого хлеба, куриное яйцо, свиное сало, майоран по вкусу, мука пшеничная, сухари панировочные, перец черный молотый, соль поваренная по вкусу, коровье молоко (если фарш будет получаться слишком густой).

Тщательно вымешиваем фарш для второго блюда, кроличьи рубленые котлеты со шпиком.

 

В отдельной миске разбалтываем куриное яйцо, в другую миску высыпаем панировочные сухари, а в третью сыпем пшеничную муку для блюда кроличьи рубленые котлеты со шпиком.

 

Лепим влажными руками котлеты, обваливаем их в пшеничной муке, погружаем в разболтанное куриное яйцо, обсыпаем панировочными сухарями.

 

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и жарим в нем с двух сторон кроличьи рубленые котлеты со шпиком до золотистой корочки.

 

Горячие кроличьи рубленые котлеты со шпиком совместно с выбранным гарниром подаем к столу!

 

 

Для второго блюда Кроличьи рубленые котлеты со шпиком, приобретаем:

 

Для котлет

 

— филе кролика (четыреста грамм)

— шпик, свиное сало (сто грамм)

— репчатый лук (одна головка)

— чеснок (по вкусу)

— майоран (по вкусу)

— хлеб белый (кусок или 50 г)

— молоко коровье (пятьдесят миллилитров)

— яйцо куриное

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— мука пшеничная (три ложки столовые)

— сухари панировочные (семьдесят грамм)

 

Для панировки

 

— яйцо куриное (пара штук)

— сухари панировочные

— мука пшеничная

 

 

Промываем:

 

— филе кролика

 

Очищаем:

 

— репчатый лук

— чеснок

 

Замачиваем:

 

— белый хлеб

 

Измельчаем:

 

— мякоть кролика (четыреста грамм)

— шпик (сто грамм)

— чеснок

— луковица

— хлеб (50 г, размоченный)

 

Прибавляем:

 

— молоко (50 г)

— перец

— соль

— майоран

— яйцо

— мука (три ложки)

— сухари (70 г, панировочные)

 

Лепим, обваливаем в муке, обливаем разболтанными яйцами (два), обсыпаем сухарями.

 

Жарим кроличьи рубленые котлеты со шпиком.

 

Кушать подано! Кроличьи рубленые котлеты со шпиком!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика