Куриная грудка в сливках, вине и горчице, запеченная с грушей
Куриная грудка в сливках, вине и горчице, запеченная с грушей
Необычное использование груши в приготовлении курицы, куриная грудка в сливках, вине и горчице, запеченная с грушей. Использование груши при запекании куриной грудки придает курице фруктовый вкус, а подливка на основе сливок молочных и горчицы, делает куриную грудку сочной, нежной со сливочными нотками во вкусе.
Сначала начнем готовить подливку, которой будем заливать куриные грудки и грушу перед запеканием в духовке.
Очищаем и шинкуем лук репчатый и зубчики чеснока, чеснок можно не шинковать, а раздавить в чеснокодавилке.
Режем или берем уже нарезанный бекон и жарим его на растительном масле до аппетитной корочки, убираем из сковородки жареный бекон.
На его место помещаем шинкованный репчатый лук, обжариваем до прозрачности и добавляем чеснок, немного прогреваем.
К чесноку с репчатым луком добавляем жареный бекон, зерновую горчицу и вливаем тридцати процентные молочные сливки и сухое вино, размешиваем и прогреваем до полного соединения продуктов, не забывая помешивать.
Наша заливка-подливка готова.
Переходим к основному приготовлению, сначала промываем куриные грудки и обсушиваем их бумажным полотенцем.
Промываем и рубим зелень петрушки.
Промываем и разрезаем грушу, удаляя сердцевину. Шкурку груши можно счистить, а можно и оставить, это на Ваше усмотрение.
Готовим форму для запекания куриной грудки с грушей, смазывая её растительным жиром.
Разогреваем духовой шкаф до 2000.
В форму укладываем куриные грудки, посыпаем поваренной солью и молотым черным перцем. Потом размещаем здесь же части груши и посыпаем рубленой петрушкой.
Обливаем все разложенной подливкой и ставим в духовку запекаться. Во время запекания поливаем подливкой курицу и груши.
Сервируем стол и подаем вкусное, ароматное блюдо!
Для второго Куриная грудка в сливках, вине и горчице, запеченная с грушей, приобретаем:
— куриные грудки (шесть половинок)
— груша (четыре штуки)
— зелень петрушки
— бекон (по потребностям)
— лук репчатый (две головки)
— чеснок (пять зубцов)
— горчица зерновая (две ложки столовые)
— сливки молочные, жирностью 30% (сто пятьдесят миллилитров)
— вино сухое (сто пятьдесят миллилитров)
Промываем, обсушиваем:
— куриные грудки
Очищаем, шинкуем:
— лук репчатый
— чеснок
Промываем, режем, удаляем серединку:
— груши
Промываем, рубим:
— зелень петрушки
Нарезаем:
— бекон
Обжариваем:
— бекон (пять кусков)
До корочки.
Жарим:
— луковица (две, нашинкованные)
— чеснок (пять зубцов, давленых)
Прибавляем:
— бекон
— горчица (две ложки, зерновая)
— сливки (150 мл, 30%)
— вино (150 мл)
Прогреваем.
В форму размещаем:
— груша (четыре, очищенная, нарезанная)
— грудка (шесть половинок)
— подливка
— петрушка (две ложки, нарубленная)
Запекаем, поливая подливкой.
Кушать подано! Куриная грудка в сливках, вине и горчице, запеченная с грушей!
