Куриная сливочно-сырная печенка с мускатным орехом.

Куриная сливочно-сырная печенка

Куриная сливочно-сырная печенка с мускатным орехом.

Бесподобная закуска куриная сливочно-сырная печенка. Кстати, можно есть ложками, а можно намазывать на хлеб и есть бутерброды. В обоих вариантах, этот чудный сливочный вкус куриной печенки остается неизменным.

Приготовление.

Начинаем готовить закуску с подготовки печени.

Хорошенько промываем в проточной холодной воде. Удаляем остатки желчных пузырей, это такие желтые вкрапления на красном фоне печени. Удаляем очень внимательно, иначе, если останется желчный пузырь хотя бы один, горький вкус всему блюду обеспечен.

Закладываем подготовленную куриную печень в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь. Дожидаемся, чтобы вода закипела. Убираем появившуюся пену. Очищаем и добавляем головки репчатого лука в кастрюлю, как только удалили пену. Варим до полной готовности. В конце варки добавляем поваренную соль по вкусу.

Остужаем готовую куриную печень. Желательно остудить вместе с бульоном, чтобы она стала сочнее. Вместе с тем, учитывая, что будем вмешивать сливочное масло с твердым сыром, это условие выполнять не обязательно. Головки лука, сваренного вместе с печенкой курицы, выбрасываем.

Прокручиваем куриную печенку в мясорубке с мелкими отверстиями сита, чтобы увеличить нежность паштета.

Вмешиваем в печень курицы сливочное масло комнатной температуры. Стараемся, чтобы смесь получилась полностью однородной по цвету и по составу.

Натираем на мелкой терке сыр. Вмешиваем. Добавляем немного порошка мускатного ореха, поваренную соль и перец черный молотый.

Взбиваем полученную смесь. Размещаем в красивую салатницу и украшаем какими-нибудь вензелями из сливочного масла.

Ставим салатницу с печеночным паштетом охлаждаться в холодильник.

Достаем из холодильника. Угощаемся сами и зовем других. И хвастаемся, хвастаемся, что самое интересное по делу хвастаемся!

Компоненты паштета. Краткое приготовление.

Чтобы приготовить закуску Куриная сливочно-сырная печенка, приобретаем:

— печень курицы (пятьсот грамм).

— лук репчатый (две головки).

— соль поваренная.

— перец молотый черный.

— масло сливочное (сто грамм).

— сыр твердый (сто грамм).

— орех мускатный (щепотка).

 

Промываем, удаляем остатки желчных пузырей:

— куриная печенка

Очищаем:

— репчатый лук

Натираем:

— твердый сыр

 

Варим:

— печень куриная (половина килограмма)

— луковица (две)

— соль поваренная

Измельчаем:

— печень

— сыр (сто грамм)

— масло сливочное (100 г)

Соединяем.

Прибавляем:

— орех (мускатный, молотый)

— соль поваренная

— перец черный молотый

Взбиваем.

Украшаем, охлаждаем.

Кушать подано! Куриная сливочно-сырная печенка с мускатным орехом.


Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика