Куриное эскимо запеченное, сухари, петрушка. Жаркое в духовке.

Куриное эскимо запеченное, сухари, петрушка. Жаркое в духовке.

 



 

Куриное эскимо запеченное, сухари, петрушка. Жаркое в духовке.

Курица на палочке, оригинальное блюдо куриное эскимо запеченное, сухари, петрушка, неплохо разнообразит как с эстетической, так и с вкусовой точки зрения вторые блюда из домашней птицы. К блюду неплохо подать томатный кетчуп и майонез на выбор, кому, что больше понравится, а гарнир должен быть картофельный в любом исполнении: пюре, жареный картофель или отварной.

 


Подготавливаем компоненты жаркого.

 

Филе из курицы промываем под холодной водой и немного промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем из куриной мякоти небольшие кусочки, режем поперек волокон для блюда куриное эскимо запеченное, сухари, петрушка.

Складываем куски куриного филе в большую эмалированную миску.

 

В отдельной глубокой тарелке смешиваем, разбалтывая куриные яйца и столовую горчицу. Затем заливаем получившуюся смесь в миску с кусками куриного филе. Тщательно перемешиваем мясо курицы, чтобы все куски равномерно покрылись яично-горчичной смесью.

 

В сухой тарелке смешиваем панировочные сухари, сухую петрушку, по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

Панируем куски куриного филе в этой сухой смеси.

 


Насаживаем на шампура и запекаем в духовке.

 

Насаживаем каждый кусок на деревянные палочки. Длину палочек выбираете самостоятельно, исходя из порционности, то есть одна палочка с мясом для одного едока. А кому будет маловато можно добавить ещё блюдо куриное эскимо запеченное, сухари, петрушка.

 

Укладываем палочки с панированной курицей на противень, который помещаем в предварительно разогретую до 1800С духовку.

Термообрабатываем куриное эскимо запеченное, сухари, петрушка, около 40 минут. В процессе запекания, палочки с курицей необходимо периодически поворачивать.

 

Блюдо подаем к столу в горячем виде, добавив гарнир!

 



 

Для второго блюда Куриное эскимо запеченное, сухари, петрушка, приобретаем:

 

— куриное филе (около пятисот грамм)

— куриные яйца (пара штук)

— горчица столовая (одна ложка столовая)

— петрушка сухая (одна ложка столовая)

— сухари панировочные (по потребности)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 



 

Промываем, обсушиваем:

 

— куриное филе

 

Режем:

 

— курицу

 

Прибавляем, смешиваем:

 

— яйца

— горчица

 


Панируем в смеси:

 

— сухари

— петрушка

— специи

 

Насаживаем на палочки.

 

Запекаем в духовке при 180 градусах, сорок минут.

 

Кушать подано! Куриное эскимо запеченное, сухари, петрушка. Жаркое в духовке!

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика