Куриные крылышки кляр сковорода. Маринад соус соевый, имбирь.

Куриные крылышки кляр сковорода. Маринад соус соевый, имбирь.




Куриные крылышки кляр сковорода. Маринад соус соевый, имбирь.

Куриные крылышки кляр сковорода – маринад соус соевый, имбирь, лимонный сок, чеснок и сахарный песок. Кляр используем необычный, куриное яйцо смешиваем с картофельным крахмалом и добавляем по вкусу поваренную соль. Обжаренные в таком кляре куриные крылышки подаем с гарниром из свежих овощей – великолепный легкий ужин и готовится довольно быстро, если крылышки уже замаринованы заранее.




 

Для второго блюда Куриные крылышки кляр сковорода, приобретаем:

— куриные крылышки (700 грамм)

— масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)

Продукты для маринада

— соус соевый (4 ложки столовые)

— сок лимона (1 ложка столовая)

— сахарный песок (1 ложка столовая)

— чеснок (3-4 зубца)

— имбирь корень (кусочек)

Продукты для кляра

— крахмал картофельный (2 ложки столовые)

— яйцо куриное (1 штука)

— соль поваренная (по вкусу)




 

Подготавливаем куриные крылышки и маринад. Маринуем.

 

— крылышки курицы промываем в холодной проточной воде. При необходимости удаляем остатки перьев.

— разрезаем крылышки на две части по большому суставу.

— складываем крылышки в кастрюлю эмалированную или в глубокую миску.

— вливаем в кастрюлю лимонный сок и соевый соус.

— засыпаем сахарный песок.

— очищаем зубцы чеснока и выдавливаем их через чеснокодавилку прямо к куриным крылышкам.

— промываем и очищаем корень имбиря. Трем его в кастрюлю на мелкой терке.

— перемешиваем и оставляем мариноваться 1 час под крышкой. Каждые 20 минут перемешиваем куриные крылышки. Если через час не собираетесь жарить крылья, тогда переместите кастрюлю с содержимым в холодильник до того, как захочется кушать.




Готовим кляр. Обжариваем куриные крылышки в кляре на сковороде.

 

— в глубокую тарелку разбиваем куриное яйцо. Взбиваем его венчиком.

— вмешиваем картофельный крахмал и поваренную соль по вкусу.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— куриные крылышки купаем в кляре и выкладываем в разогретую сковороду.

— закрываем сковороду крышкой и обжариваем крылья с одной стороны.

— открываем крышку сковороды и переворачиваем куриные крылышки. Обжариваем их при закрытой крышке с другой стороны.

— горячие куриные крылышки, жаренные в кляре, сразу подаем на стол. Добавляем свежие овощи в качестве гарнира.

 

Кушать подано! Куриные крылышки кляр сковорода. Маринад соус соевый, имбирь.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика