Куриные потроха, помидоры, соус красный

Куриные потроха, помидоры, соус красный

 

 

Куриные потроха, помидоры, соус красный

Готовим вкусные субпродукты из курицы в простом блюде куриные потроха, помидоры, соус красный.

Набор потрохов из курицы можно использовать любой, какой Вам больше на данный момент подходит или какой имеется в наличии. Блюдо получается поразительно вкусное, его рекомендую подавать с картофельным пюре или с отварным рисом.

 

Сначала необходимо привести куриные потроха в нормальный «съедобный» вид, а точнее промыть и очистить от ненужных деталей. Например, куриную печень очищаем от остатков желчи, а желудочки от остатков пищи. У куриных шеек выдергиваем (при наличии) остатки перьев для блюда куриные потроха, помидоры, соус красный.

 

Сразу отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, куриные желудочки до мягкости.

 

Куриное сердце разрезаем на две-четыре части и обжариваем на растительном масле в сковороде, периодически помешивая.

 

Промываем, очищаем и натираем на крупной терке морковь. Немного припускаем (обжариваем) её на сковороде в растительном масле для блюда куриные потроха, помидоры, соус красный.

Добавляем к морковке промытый, нарезанный или натертый корень петрушки. Перемешиваем и прогреваем до мягкости.

 

Промываем, режем достаточно крупно помидоры.

 

Очищаем и мелко режем зубцы чеснока. Режем на несколько частей куриные шейки для блюда куриные потроха, помидоры, соус красный.

 

Теперь в кастрюлю с толстым дном, а лучше в казанок складываем отваренные куриные желудочки, обжаренные куриные сердца, припущенную морковь с корнем петрушки, печень курицы, куриные шейки, части помидоров, резаный чеснок.

 

Заливаем в казанок красный соус. Перемешиваем и ставим тушиться минут на тридцать-сорок на небольшом огне.

Ближе к концу приготовления блюда куриные потроха, помидоры, соус красный, добавляем по вкусу поваренную соль.

 

Готовое блюдо настаиваем с закрытой крышкой до тридцати минут, а затем с выбранным гарниром раскладываем в тарелки и подаем к столу куриные потроха, помидоры, соус красный!

 

 

Для второго блюда Куриные потроха, помидоры, соус красный, приобретаем:

 

— куриные желудочки

— куриные сердца

— куриную печень

— куриные шейки  (общий вес куриных потрохов в районе килограмма)

— морковь

— корень петрушки (часть)

— соль поваренная (по вкусу)

— помидор (три штуки средней величины)

— чеснок (четыре крупных зубца)

— красный соус (три стакана)

 

 

Промываем, чистим, режем, жарим:

 

— морковь

— корень петрушки

 

Промываем, режем:

 

— помидор

 

Очищаем, режем:

 

— чеснок

 

Подготовить потроха (смотри «Очистка потрохов»).

 

Режем:

 

— сердца курицы

— шейки курицы

 

Варим:

 

— желудочки

— соль

 

Нарезаем.

 

Жарим:

 

— сердце (резанное)

 

Укладываем:

 

— желудочки

— сердце

— печень

— шейки (нарезанные)

— морковка (нарезанная, обжаренная)

— петрушка (корень, нарезанная, обжаренная)

— помидор (три, резанных)

— чеснок (четыре зубца, рубленых)

— соль

— красный соус (три стакана), смотри «Соус красный»

 

Тушим.

 

Кушать подано! Куриные потроха, помидоры, соус красный!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика