Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра

Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра

 

 

Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра

Приятная горячая закуска куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра, привнесет разнообразие в повседневное меню и доставит немало хороших вкусовых ощущений. Готовится горячая закуска быстро, каких-либо особых навыков поварского дела не требуется. из оборудования потребуется сковорода и кокотницы, в которых и будет окончательно термообрабатывать куриный жульен. Если нет кокотниц, не отчаивайтесь, несколько раз использовал вместо них обычные формочки для выпечки корзинок или кексов.

Начинаем с промывки куриного филе в проточной воде. Филе из курицы покупаем в магазине или готовим самостоятельно из целой тушки курицы. При самостоятельном приготовлении филе, учтите нежелательность попадания в куриный жульен кожи, хрящей и прочих не мягких частей курицы.

Филе курицы обсушиваем после водных процедур с помощью бумажного полотенца, нарезаем небольшими кусочками, размеры кусочков должны соответствовать размерам кокотницы.

Размещаем кусочки курицы на разогретой сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем до полной готовности. Во время жарки курицу солим поваренной солью и перчим молотым черным перцем. Перекладываем готовую курицу в отдельную емкость.

Промываем, очищаем, нарезаем пластинками грибы шампиньоны. Обжариваем на сковороде с растительным маслом, подсаливаем и немного перчим черным молотым перцем.

По готовности грибов, прибавляем к ним жареные кусочки курицы и сметану жирностью от двадцати процентов.

Прогреваем, помешивая минут десять до соединения компонентов.

Пока тушим в сметане грибы с курицей, натираем твердый сыр, используя терку.

Раскладываем перемешанные грибы с курицей в кокотницы, присыпаем поверхность тертым твердым сыром и запекаем в духовке пятнадцать минут при 2000.

Подавать жульен из грибов с курицей желательно горячим, с коричневой сырной корочкой.

Хорошее дополнение к вкусному обеду, готовьте, у вас получится!

 

 

Для горячей закуски Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра, приобретаем:

 

— филе курицы (две штуки)

— соль поваренная

— перец молотый черный

— сметана жирностью от 20% (двести грамм)

— грибы шампиньоны (триста грамм)

— сыр твердых сортов (сто грамм)

 

 

Промываем, обсушиваем, режем:

 

— филе курицы

 

Промываем, чистим, режем:

 

— грибы шампиньоны

 

Натираем:

 

— твердый сыр

 

Жарим:

 

— филе (две штуки, нарезанные)

 

Солим, перчим.

 

Жарим:

 

— шампиньоны (триста грамм, нарезанные)

 

Солим, перчим.

 

Смешиваем, прибавляем сметану (200 г).

 

Прогреваем.

 

В кокотницы.

 

Посыпаем сыром (100 г, натертый).

 

Запекаем (треть часа).

 

Кушать подано! Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра!