Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра
Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра
Приятная горячая закуска куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра, привнесет разнообразие в повседневное меню и доставит немало хороших вкусовых ощущений. Готовится горячая закуска быстро, каких-либо особых навыков поварского дела не требуется. из оборудования потребуется сковорода и кокотницы, в которых и будет окончательно термообрабатывать куриный жульен. Если нет кокотниц, не отчаивайтесь, несколько раз использовал вместо них обычные формочки для выпечки корзинок или кексов.
Начинаем с промывки куриного филе в проточной воде. Филе из курицы покупаем в магазине или готовим самостоятельно из целой тушки курицы. При самостоятельном приготовлении филе, учтите нежелательность попадания в куриный жульен кожи, хрящей и прочих не мягких частей курицы.
Филе курицы обсушиваем после водных процедур с помощью бумажного полотенца, нарезаем небольшими кусочками, размеры кусочков должны соответствовать размерам кокотницы.
Размещаем кусочки курицы на разогретой сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем до полной готовности. Во время жарки курицу солим поваренной солью и перчим молотым черным перцем. Перекладываем готовую курицу в отдельную емкость.
Промываем, очищаем, нарезаем пластинками грибы шампиньоны. Обжариваем на сковороде с растительным маслом, подсаливаем и немного перчим черным молотым перцем.
По готовности грибов, прибавляем к ним жареные кусочки курицы и сметану жирностью от двадцати процентов.
Прогреваем, помешивая минут десять до соединения компонентов.
Пока тушим в сметане грибы с курицей, натираем твердый сыр, используя терку.
Раскладываем перемешанные грибы с курицей в кокотницы, присыпаем поверхность тертым твердым сыром и запекаем в духовке пятнадцать минут при 2000.
Подавать жульен из грибов с курицей желательно горячим, с коричневой сырной корочкой.
Хорошее дополнение к вкусному обеду, готовьте, у вас получится!
Для горячей закуски Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра, приобретаем:
— филе курицы (две штуки)
— соль поваренная
— перец молотый черный
— сметана жирностью от 20% (двести грамм)
— грибы шампиньоны (триста грамм)
— сыр твердых сортов (сто грамм)
Промываем, обсушиваем, режем:
— филе курицы
Промываем, чистим, режем:
— грибы шампиньоны
Натираем:
— твердый сыр
Жарим:
— филе (две штуки, нарезанные)
Солим, перчим.
Жарим:
— шампиньоны (триста грамм, нарезанные)
Солим, перчим.
Смешиваем, прибавляем сметану (200 г).
Прогреваем.
В кокотницы.
Посыпаем сыром (100 г, натертый).
Запекаем (треть часа).
Кушать подано! Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра!
