Курица томатный соус, сметана, лук. Готовим на сковороде курицу.
Курица томатный соус, сметана, лук. Готовим на сковороде курицу.
Курица томатный соус, сметана, лук – готовим на сковороде курицу. Курятина получается жарено-варено-тушеная с изумительным нежным сливочным вкусом. Дополнив картофельным пюре курицу в томатном соусе, получим хороший сытный ужин.
Для второго блюда Курица томатный соус, сметана, лук, приобретаем:
— курица (около 1 килограмма)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— мука пшеничная для панировки (2-4 ложки столовые)
— масло подсолнечное для жарки курицы (2-3 ложки столовые)
— вода кипяченая (250 миллилитров)
— томатный соус или свежий томатный сок из помидор (250 миллилитров)
— лук репчатый (1 головка)
— лавровый лист (1-2 штуки)
— сахарный песок (до 1 ложки чайной)
— сметана, жирностью 15% (250 миллилитров)
— зелень свежая для украшения блюда
— сковорода большая глубокая (1 штука)
— сковорода обычная (1 штука)
Жарим, варим курицу на сковороде.
— промываем курицу под холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.
— режем курицу на порционные куски. Каждый кусок солим и перчим по вкусу.
— высыпаем пшеничную муку на плоскую тарелку.
— разогреваем глубокую большую сковороду с подсолнечным маслом.
— каждый кусок курицы панируем в муке и обжариваем на большом огне в сковороде с маслом.
— периодически переворачивая части птицы, обжариваем курицу до золотистой корочки.
— в сковороду с обжаренной курицей вливаем кипяченую воду. Закрываем крышку и варим 15-20 минут на небольшом огне.
Готовим томатный соус в сковороде.
— пока варится курица после обжарки, разогреваем обычную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
— очищаем и мелко шинкуем головку репчатого лука.
— обжариваем лук на сковороде до прозрачности.
— вливаем томатный соус в сковороду с обжаренным луком. Перемешиваем.
— добавляем сахарный песок, соль и перец черный молотый. Перемешиваем.
— опускаем в томатный соус лавровый лист.
— прогреваем 5-7 минут (если соус густой, разбавляем небольшим количеством кипяченой воды).
Тушим курицу в томатном соусе, затем в сметане.
— в сковороду с жарено-вареной курицей вливаем приготовленный томатный соус. Перемешиваем.
— закрываем сковороду крышкой и тушим до полной готовности курицы.
— вливаем сметану. Перемешиваем.
— по вкусу досаливаем и при необходимости перчим.
— прогреваем 5-7 минут.
— раскладываем курицу с томатным соусом на тарелки, добавляем гарнир и подаем к столу.
Кушать подано! Курица томатный соус, сметана, лук. Готовим на сковороде курицу.

