Макароны курица, сливки, масло, бульон, грибы. Запекаем в духовке.

Макароны курица, сливки, масло, бульон, грибы. Запекаем в духовке.

 




Макароны курица, сливки, масло, бульон, грибы. Запекаем в духовке.

   Макароны курица, сливки, масло, бульон, грибы – запекаем в духовке интересное и очень вкусное угощение для всей семьи. Полноценное второе блюдо с куриным мясом, грибами и гарниром. Вместе с тем, великолепная хрустящая зажаристая корочка из сыра.

Чтобы приготовить Макароны курица, сливки, масло, бульон, грибы, приобретаем:

— куриное филе вареное (350 грамм).

— грибы маслята или на Ваш вкус, вареные (250 грамм).

— макароны любые (200 грамм).

— масло сливочное (50 грамм).

— сливки молочные, жирностью 15-25% (200 миллилитров).

— куриное яйцо (1 штука).

— сыр полутвердый (70 грамм).

— бульон куриный (400 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (1/2 чайной ложки или по вкусу).

 

Отвариваем макароны. Готовим заливку.

 

— опускаем макароны в кипящую подсоленную воду. Варим до полуготовности. То есть, на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода. Оставляем их пока в дуршлаге.

— переходим к заливке. Разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло.

— если масло растаяло, вливаем в сковороду куриный бульон и молочные сливки.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

— доводим смесь до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.

— выключаем огонь.



Формируем запеканку из макарон, курицы и грибов. Запекаем в духовке.

 

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.

— мелко режем отварное куриное филе, отварные грибы.

— разделяем куриное яйцо на желток и белок. Куриный белок убираем в холодильник, чтобы использовать в других блюдах.

— в форму для запекания выкладываем недоваренные макароны, кусочки курицы и грибов. Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

— вливаем в будущую запеканку приготовленную заливку. Перемешиваем.

— вводим куриный желток. Перемешиваем.

— если необходимо, то досаливаем и добавляем черный молотый перец.

— натираем на крупной терке полутвердый сыр. Сырной крошкой посыпаем запеканку из макарон, курицы и грибов.

— если духовка разогрелась, ставим в неё форму.

— запекаем, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Около 15 минут при 180 градусах Цельсия.

— готовую запеканку разделяем на порционные части, раскладываем по тарелкам, чтобы подать на стол.

Кушать подано! Макароны курица, сливки, масло. Запекаем в духовке.

Предлагается Холодный суп кефир, огурцы, яйца, укроп, чеснок. Таратор Болгария.

Курица по-французски с сыром, луком и майонезом. Печем в духовке.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика