Очистка потрохов домашних птиц перед приготовлением
Очистка потрохов домашних птиц перед приготовлением
Не очень приятная, но очень нужная процедура очистка потрохов домашних птиц перед приготовлением рассмотрена в данной статье.
К потрохам или субпродуктам домашних птиц относят продукты потрошения, разделки тушек птицы, их используют для пищи. Перечень субпродуктов домашних птиц следующий: печень, сердце, желудок, голова, крылья, шея, лапки.
Субпродукты не входящие в данный перечень, такие как кишечник, зоб, трахея, пищевод, легкие, почки и прочее, направляются на изготовление кормов.
Очистка потрохов домашних птиц перед приготовлением заключается в очистке и мойке.
Биологическая ценность птичьего мяса для функционального питания общеизвестна. Белые мышцы состоят из почти 24% белка с ничтожным содержанием жира, около 2%. Зато в красных мышцах птицы жира присутствует уже 11% при 21% белка.
Желудки домашних птиц содержат 16-20% белка и 4-6% жира, есть смысл сначала произвести процедуру очистка потрохов домашних птиц перед приготовлением, а затем и приготовить желудки.
Печень полу потрошеной птицы составляет 8-9% от тушки гусей, 10% от тушки курицы, 9% от индейки, 12-13% от тушек цыплят, 16-18% от тушек бройлерных цыплят, 11-13% от тушки утки.
Печень птицы содержит практически все известные водо- и жирорастворимые витамины.
Витамин С в печени птицы больше чем в мышечной ткани почти в 12 раз, витамин В5 больше в 15 раз, витамина В2 больше в 10 раз, витамина В1 в 6 раз, витамина В9 в 50 раз, витамина В12 в 25 раз, витамина А в 14 раз. Делаем процедуру очистка потрохов домашних птиц перед приготовлением, а затем готовим печень вкуснейшим образом.
Химический состав субпродуктов домашней птицы позволяет использовать их более рационально, направляя даже в диетическое питание человека. Приложивших усилия для процесса очистка потрохов домашних птиц перед приготовлением, получат приятные впечатления от приготовленных блюд из субпродуктов птицы.
Желудочки
— промыть
— разрезать в тонкой части между утолщениями
— снять желтую, толстую оболочку
— промыть
Сердце
подушки с бамбуковым наполнителем
— промыть
Печень
— вырезать желчный пузырь
— промыть
Лапки
— ошпарить кипятком
— срезать когти
— снять кожу
Головы
— ошпарить кипятком
— удалить клюв
— снять пленку с языка
— удалить глаза
Шейки
— вырезать гортань
— удалить пищевод
— разрубить
Кушать подано! Очистка потрохов домашних птиц перед приготовлением!

