Пастрома из филе индейки. Даже не вспомните о покупке деликатесов.

Пастрома из филе индейки. Даже не вспомните о покупке деликатесов.




Пастрома из филе индейки. Даже не вспомните о покупке деликатесов.

Пастрома из филе индейки, приготовив и съев её, даже не вспомните о покупке деликатесов из магазина. Так как нежное ароматное мясо покорит Вас целиком без остатка. Вместе с тем, добавив гарнир, получим полноценный ужин или второе блюдо в обед.

Чтобы Пастрома из филе индейки получилась в принципе, надо купить продукты:

— филе грудки индейки (1 килограмм).

— вода холодная (2 литра).

— соль поваренная, чтобы приготовить солевой раствор (4 ложки столовые).

— подсолнечное масло (3 ложки столовые).

— горчица столовая (1 ложка столовая или по вкусу).

— чёрный молотый перец (1/2 ложки столовой).

— паприка копченая порошок (1 ложка столовая).

— базилик порошок (1 ложка столовая).

— кориандр порошок (1/2 ложки столовой).

— чеснок (4-6 зубцов или по вкусу).

 

Маринуем будущую пастрому из филе индейки.

— если необходимо, вырезаем пленки из мяса.

— промываем под холодной проточной водой.

— оставляем грудку в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

— чтобы мясо индейки стало мягким и сочным, мариновать его будем в солевом растворе.

— для этого в 2-х литрах холодной воды растворяем 4 столовые ложки поваренной соли.

— как только вся соль растворилась, погружаем в раствор филе грудки индейки.

— как Вы сами понимаете, солевой раствор должен полностью покрыть мясо. Так как в противном случае, оно мариноваться будет не в полном объеме.

— оставляем мариноваться мясо на 2-4 часа.




Натираем пастрому индейки специями. Шпигуем чесноком. Запекаем в духовке.

— если время маринования индейки подходит к концу, смешиваем специи и включаем духовку.

— в отдельной миске смешиваем подсолнечное масло и столовую горчицу.

— всыпаем остальные специи. Вымешиваем, чтобы получилась однородная кашица.

— очищаем зубцы чеснока. Нарезаем их тонкими пластинками, чтобы удобнее было шпиговать мясо.

— достаем филе грудки индейки из солевого раствора.

— натираем кашицей специй всю поверхность мяса.

— узким тонким ножом делаем неглубокие проколы в филе, чтобы нашпиговать чесноком.

— в проколы вставляем пластинки чеснока.

— если мясо подготовлено, заворачиваем его в пищевую фольгу.

— кладем сверток на противень.

— а противень отправляем в разогретую до 250 градусов духовку.

— при такой температуре запекаем 20 минут, чтобы мясной белок сублимировался.

— выключаем духовку, чтобы мясо дошло при закрытой двери.

— как только духовка остыла до комнатной температуры, значит, пастрома из индейки готова.

— извлекаем кушанье, режем и подаем на стол.

Кушать подано! Пастрома из филе индейки. Даже не вспомните о покупке деликатесов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика