Печень курицы маринованная молоком, жарено-тушеная
Печень курицы маринованная молоком, жарено-тушеная
Предлагаю приготовить, а затем естественно и скушать нежное блюдо печень курицы маринованная молоком, жарено-тушеная. За счет мариновке куриной печени в коровьем молоке, печень после тепловой обработки становится мягкой, буквально тающей во рту, настоятельно советую приготовить это блюдо, вдобавок оно не очень дорогое, но полезное и вкусное.
Куриную печенку промываем под проточной холодной водой, одновременно перебираем. Я кладу печенку в дуршлаг, а дуршлаг помещаю под открытый кран с холодной водой, установив его на кастрюлю. Рассматриваю каждую печенку и вырезаю при необходимости остатки желчного пузыря и желчных протоков (удаляем все, что имеет желтый цвет). К этому вопросу подходим с особой тщательностью, иначе одна пропущенная желтая точка сделает будущее блюдо печень курицы маринованная молоком, жарено-тушеная, горьким или с привкусом горечи.
Поэтому будьте аккуратны и внимательны.
Кладем промытую и перебранную куриную печень в эмалированную емкость (глубокую миску), заливаем её коровьим молоком, закрываем и ставим в домашний холодильник мариноваться около десяти часов.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, достаем из холодильника промаринованную в коровьем молоке печень курицы, панируем её в пшеничной муке и обжариваем на интенсивном огне будущее блюдо печень курицы маринованная молоком, жарено-тушеная. Обжариваем до появления поджаристой корочки.
Обжаренные куски куриной печени складываем обратно в сковороду, добавляем куриного бульона или при его отсутствии обычной кипяченой воды. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и по вкусу поваренной соли. Закрываем крышкой сковороду и тушим печень курицы маринованная молоком, жарено-тушеная. Тушим блюдо около десяти-пятнадцати минут.
Раскладываем готовое второе блюдо печень курицы маринованная молоком, жарено-тушеная по тарелкам, добавляем свежие овощи или другой гарнир, например, картофельное пюре и подаем на стол!
Для второго блюда Печень курицы маринованная молоком, жарено-тушеная, приобретаем:
— печень курицы (двенадцать-пятнадцать штук)
— коровье молоко (пара стаканов)
— мука пшеничная для панировки (по необходимости)
— бульон куриный или кипяченая вода (половина стакана)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный горошком (пять-семь горошин)
— лавровый лист (пара штук)
Промываем, перебираем:
— печень курицы
Маринуем в молоке (пара стаканов):
— печень (дюжина)
До десяти часов.
Пудрим мукой, жарим.
Прибавляем бульон (половина стакана), тушим (до десяти минут).
Кушать подано! Печень курицы маринованная молоком, жарено-тушеная!

