Потроха гусиные яблочный соус, изюм, лимон

Потроха гусиные яблочный соус, изюм, лимон

Потроха гусиные яблочный соус, изюм, лимон

 

 

Потроха гусиные яблочный соус, изюм, лимон

Вкуснейшее с пикантным привкусом блюдо потроха гусиные яблочный соус, изюм, лимон, позволит готовившему его повару сорвать массу восторгов у собственного семейства или у приглашенных в дом гостей. Великолепный кисло-сладкий соус тому порука.

 

Приступаем к приготовлению блюда потроха гусиные яблочный соус, изюм, лимон.

Сначала необходимо подготовить гусиные потроха, которые промываем тщательно и очищаем, более подробно подготовка птичьих потрохов приведена по ссылке, указанной ниже после списка ингредиентов.

 

Промываем, очищаем морковь, корень сельдерея и петрушки. Я ещё очищаю головку репчатого лука.

 

Складываем гусиные потроха в кастрюлю, заливаем воду, чтобы она превысила уровень гусиных потрохов на два-три пальца.

Доводим воду до кипения, в процессе снимаем появляющуюся пену столовой ложкой, чтобы получился прозрачный бульон для блюда потроха гусиные яблочный соус, изюм, лимон.

 

В закипевшую воду подкладываем очищенные, но не разрезанные, коренья и продолжаем варить на среднем огне около одного часа времени.

После этого вынимаем из бульона и выбрасываем коренья, а сам бульон процеживаем через дуршлаг, потроха складываем в отдельную миску.

 

Пока варились потроха птицы, немного обжариваем на сковороде без жира пшеничную муку до светло-желтого цвета. Во время обжарки пшеничной муки не забываем постоянно её перемешивать для блюда потроха гусиные яблочный соус, изюм, лимон.

 

Промываем лимон и из половинки выдавливаем в отдельную кружку сок. Срезаем по вкусу (я использую в этом блюде цедру половинки лимона) кожуру с лимона и натираем её на крупной терке для блюда потроха гусиные яблочный соус, изюм, лимон.

 

Промываем изюм.

 

В кастрюлю с процеженным бульоном, стоящую на среднем огне, добавляем яблочное пюре, изюм, поджаренную пшеничную муку, сахарный песок, натертую цедру и сок от лимона, добавляем поваренную соль по вкусу. Всё перемешиваем и провариваем четверть часа.

 

Закладываем в эту кастрюлю гусиные потроха и варим их около получаса.

 

Готовое блюдо потроха гусиные яблочный соус, изюм, лимон подаем к столу с выбранным гарниром!

 

 

Для второго блюда Потроха гусиные яблочный соус, изюм, лимон, приобретаем:

 

— гусиные потроха в ассортименте (около одного килограмма)

— морковь

— репчатый лук

— часть корня сельдерея

— часть корня петрушки

— яблочное пюре (стакан)

— изюм (половина стакана)

— лимон

— сахарный песок (ложка столовая)

— мука пшеничная (ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Обжариваем:

 

— муку

 

Промываем:

 

— изюм

 

Промываем, выдавливаем сок, срезаем и натираем цедру:

 

— лимон

 

Потроха птиц подготовить (смотрите «Очистка потрохов») и сварите ( смотрите «Потроха домашних птиц под соусом»).

 

В процеженный бульон прибавляем:

 

— яблочное пюре (стакан)

— изюм (половина стакана)

— сахар (ложка)

— кожуру от лимона (натертую)

— сок (от половины лимона)

— мука (ложка, чуть поджаренная)

— солим

 

Варим четверть часа.

 

Опускаем потроха.

 

Варим до получаса.

 

Кушать подано! Потроха гусиные яблочный соус, изюм, лимон!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика