Потроха домашних птиц соус красный, белый

Потроха домашних птиц соус красный, белый

 

 

Потроха домашних птиц соус красный, белый

Различные потроха домашних птиц соус красный, белый, можно очень легко приготовить, и получится вкусное полноценное второе блюдо. К нему желательно добавить гарнир картофельное пюре или просто отварную картошку и свежие овощи. Сочетание отваренных с кореньями птичьих потрохов с модифицированным соусом не оставит никого равнодушным.

 

Потроха домашних птиц соус красный, белый, начинаем готовить с подготовки самих потрохов, которые необходимо тщательно промыть в холодной воде, перебрать, удалить ненужные и неприглядные места.

После этих процедур, потроха помещаем в кастрюлю, в которой и будем их отваривать в дальнейшем.

Заливаем потроха водой, по объему превышающей объем потрохов в 3-4 раза. Избыток бульона пойдет на приготовление соуса.

Доводим воду до кипения, периодически снимая появляющуюся пену большой столовой ложкой или шумовкой.

 

Пока закипает вода в кастрюле с потрохами, промываем, чистим, крупно режем коренья моркови, сельдерея, петрушки для блюда потроха домашних птиц соус красный, белый.

 

Закладываем коренья в кастрюлю с уже кипящей водой, убавляем немного огонь и варим потроха около одного часа. Как обычно готовность проверяем, протыкая мясо столовой вилкой, если легко протыкается, значит, мясо готово.

 

Примерно в середине варки потрохов, добавляем черный перец горошком и немного поваренной соли. А в конце досаливаем по вкусу и добавляем лавровый лист, после чего провариваем ещё пять-семь минут потроха домашних птиц соус красный, белый.

 

Вынимаем потроха, процеживаем бульон через дуршлаг. Коренья и черный перец горошком выбрасываем.

 

Теперь переходим к приготовлению соуса для блюда Потроха домашних птиц соус красный, белый.

В сотейник заливаем соус красный или белый по вашему вкусу, добавляем промытый изюм, столовый уксус, бульон от потрохов, сахарный песок, по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

Доводим до кипения и провариваем соус тридцать-сорок минут на небольшом огне для блюда потроха домашних птиц соус красный, белый.

 

Подаем к столу отдельно потроха домашних птиц и соус, добавляем гарнир с овощами!

 

 

Для второго блюда Потроха домашних птиц соус красный, белый, приобретаем:

 

— потроха домашних птиц

— морковь

— корень сельдерея (часть)

— корень петрушки (часть)

— перец черный горошком (по вкусу)

— лавровый лист (по вкусу)

— поваренная соль (по вкусу)

 

Для соуса

 

— соус белый или красный (стакан)

— изюм (две столовых ложки)

— сахарный песок (ложка столовая)

— уксус столовый (ложка столовая)

— бульон от варки потрохов (два-три стакана)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Промываем, очищаем:

 

— потроха домашних птиц

 

Варим:

 

— потроха (смотри «Очистка потрохов»)

— коренья нарезанные (морковка, петрушка, сельдерей)

— солим

— перчим

 

Термообработка будущего блюда Потроха домашних птиц соус красный, белый, в районе часа.

 

Соус

 

В белый (стакан, смотри «Соус белый») или в красный (стакан, смотри «Соус красный») добавляем:

 

— изюм (две ложки)

— уксус (ложка)

— сахар (ложка)

— бульон от потрохов (до двух стаканов)

— соль

— перец

 

Варка соуса до получаса.

 

Кушать подано! Потроха домашних птиц соус красный, белый!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика