Рубленый рулет из курицы. Текстурная мясная закуска.

Рубленый рулет из курицы. Текстурная мясная закуска.




Рубленый рулет из курицы. Текстурная мясная закуска.

Рубленый рулет из курицы, это текстурная мясная закуска. Подается на стол в холодном виде, предваряя основные блюда. Кстати, с утра на бутерброд с кофе также вкусно и сытно.

Чтобы приготовить Рубленый рулет из курицы, сначала приобретаем продукты:

— куриные бедра (10 штук). Так как мясо бедер сочнее, чем грудка.

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— приправы для курицы (по вкусу).

— чеснок (4-6 зубцов).

— желатин (2 ложки столовые с горкой).

— вода кипяченая холодная, чтобы распустить желатин (50 миллилитров).

 

Подготавливаем компоненты рубленого рулета.

— обваливаем куриные бедра. То есть, вырезаем кости и снимаем шкуру.

— в итоге должно получиться филе из куриных бедер.

Кстати, после обвалки проверьте тщательно филе на предмет фрагментов костей и хрящей.

— если филе кондиционно, то нарезаем его средним кубиком.

— складываем в большую глубокую большую миску.

— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.

— очищаем и мелко режем зубцы чеснока. Их также добавляем к мясу.

— куриное мясо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

— отставляем миску в сторону, чтобы мясо мариновалось. А сами распустим желатин.

— желатин высыпаем в сотейник.

— заливаем холодной кипяченой водой.

— ждем 30 минут, чтобы желатин набух.

— после набухания, желатин необходимо окончательно распустить на водяной бане.

Кстати, греем желатин не выше 80 градусов. Так как при более высокой температуре он распадается.

— если желатин полностью распустился, вынимаем сотейник из водяной бани.

— немного остужаем.

— вливаем в миску с куриным мясом.

— тщательно перемешиваем.




Варим Рубленый рулет из курицы в кастрюле.

— на столе расстилаем пищевую пленку.

— выкладываем рубленое куриное мясо в специях.

— сворачиваем плотную колбасу.

Кстати, старайтесь выдавить весь воздух из рулета.

— заворачиваем края пленки вовнутрь, чтобы вода не имела доступа к мясу.

— наворачиваем ещё 2-3 слоя пленки с такими же требованиями к краям.

— кладем куриный рулет в кастрюлю.

— заливаем водой, чтобы жидкость полностью покрыла заготовку.

— ставим кастрюлю на огонь.

— как только вода закипит, уменьшаем огонь до средней величины.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— варим рубленый рулет 1,5 часа.

— если время вышло, достаем колбаску и охлаждаем на кухне.

— как только температура рулета достигла комнатной величины, перекладываем его в холодильник.

— охлаждаем 7-8 часов.

— достаем из холодильника.

— распаковываем.

— нарезаем.

— подаем на стол.

Кушать подано! Рубленый рулет из курицы. Текстурная мясная закуска.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика