Вкусные салаты с курицей и овощами. Два аппетитных рецепта.

Вкусные салаты с курицей и овощами. Два аппетитных рецепта.




Вкусные салаты с курицей и овощами. Два аппетитных рецепта.

Вкусные салаты с курицей и овощами, это два аппетитных рецепта на любой случай.

Кушать их не возбраняется в течении всего дня. Кстати, салаты достаточно близки к диетическим блюдам. В особенности если не злоупотреблять жирным майонезом, а заправлять салат легким майонезом с молочными сливками невысокой жирности.

Чтобы приготовить Вкусные салаты с курицей и овощами, приобретаем:

Салат с куриной печенью и картофелем.

 

— жареная печень курицы (2-3 штуки).

 

— лук репчатый (1 головка).

 

— картошка (4 штуки средней величины).

 

— масло подсолнечное нерафинированное с запахом, чтобы заправить салат (4 ложки столовые).

 

— соль поваренная (по вкусу).

Салат-коктейль курица, корень сельдерея, яблоко.

— куриная грудка вареная (250 грамм).

 

— корень сельдерея (1 штука, средней величины).

 

— яблоко (1 штука, большое или 2 штуки средней величины).

 

— орехи миндаль жареный (2-3 ложки столовые).

 

— соль поваренная (по вкусу).

 

— перец черный молотый (по вкусу).

 

— сахарный песок (по вкусу).

 

— сливки молочные, жирностью 15% (1 ложка столовая).

 

— майонез легкий (1 ложка столовая).

 

— зелень свежая, чтобы украсить салат. Например, укроп и петрушка (по несколько веточек).

Готовим салат из куриной печени и картофеля.

Вкусные салаты с курицей и овощами. Два аппетитных рецепта.

— промываем тщательно картофель. Складываем его в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы вода полностью покрыла картошку.

— кастрюлю ставим на зажженную плиту.

— отвариваем картофель в «мундирах» до готовности. Чтобы проверить готовность картошки, протыкаем её обычной столовой вилкой. Если вилка легко входит, значит, готово.

— сливаем воду из кастрюли с картошкой и оставляем остывать.

— а пока, очищаем и мелко шинкуем репчатый лук. Засыпаем его в салатницу.

— режем кусочками жареную куриную печень. Чтобы кусочки были не крупные. Добавляем её к луку.

— очищаем картофель от кожуры и режем кубиками. Также добавляем в салатницу. Перемешиваем, чтобы все компоненты салата равномерно распределились.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— заправляем салат куриный подсолнечным маслом и подаем на стол.




Готовим Салат-коктейль.

Вкусные салаты с курицей и овощами. Два аппетитных рецепта.

— отваренную куриную грудку режем кубиками. Если не нравится кубик, то рвем руками на волокна.

— корень сельдерея промываем, очищаем. Режем тонкой соломкой, чтобы легче было кушать.

— яблоко промываем. Кожуру очищаем. Если хотите яблоко с кожурой, то пропустите этот пункт. Нарезаем соломкой, но крупнее, чем корень сельдерея.

— жареный миндаль дробим в кофемолке. Степень дробления орехов выбираете самостоятельно.

— соединяем в салатнице курицу, корень сельдерея, яблоко и дробленые миндальные орехи. Перемешиваем.

— добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец и сахарный песок. Перемешиваем, чтобы получился полноценный салат.

— соединяем молочные сливки и майонез. Заливаем салат, но не мешаем.

— промываем свежую зелень. Украшаем салат.

— как только салат украсили, подаем его на стол.

Кушать подано!  Вкусные салаты с курицей и овощами. Два аппетитных рецепта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика