Салат курица, сельдерей корень. Варим курицу и корень сельдерея.

Салат курица, сельдерей корень. Варим курицу и корень сельдерея.




Салат курица, сельдерей корень. Варим курицу и корень сельдерея.

Если задумались о легком, но питательном перекусе, то салат курица, сельдерей корень подойдет как нельзя лучше. Варим курицу и корень сельдерея, чтобы получить нежную мягкую диетическую закуску, да и заправляем её сметаной.

Чтобы приготовить Салат курица, сельдерей корень закупаем следующие продукты:

— филе куриной грудки (600 грамм)

— лавровый лист (1-2 штуки)

— вода для отваривания курицы (до 2-х литров)

— корень сельдерея (250-300 грамм)

— вода для отваривания корня сельдерея (700-1000 миллилитров)

— сметана, жирностью 15% (200-250 миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

— свежая зелень для украшения (по потребности)

 

 

Отвариваем филе куриной грудки и корень сельдерея.

 

— как всегда начинаем приготовление мясного салата с подготовки куриного филе.

— чтобы хорошо промыть курицу, надо промывать её под холодной проточной водой, что мы и сделали.

— ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы вскипятить воду.

— добавляем в кипящую воду поваренную соль (2-3 щепотки или по вкусу).

— после соли опускаем в кипяток промытое куриное филе, чтобы получить сочное мясо курицы для салата. Кстати, а если хотите получить наваристый бульон, то курицу начинаем варить в холодной воде.

— варим курицу до готовности 30-40 минут, в зависимости от возраста птицы.

— если курица легко протыкается ножом или вилкой, значит, она сварилась.

— буквально за 5-7 минут до полной готовности куриного мяса, опускаем в бульон лавровый лист, чтобы придать курице аромат.

— выключаем огонь и оставляем куриное филе в бульоне остывать, чтобы мясо осталось сочным.

— чтобы время не расходовать понапрасну, параллельно с отвариванием курицу организуем приготовление корня сельдерея.

— корень промываем, срезаем тонко кожуру и разрезаем на несколько частей, чтобы сварить побыстрее.

— кстати, корень сельдерея обладает поистине чудодейственными свойствами из-за высокого содержания витаминов группы А, Е, В, РР и наличия микроэлементов калия, магния, цинка, фосфора и железа.

— помещаем части корня в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрыла сельдерей с небольшим запасом.

— ставим кастрюлю на огонь и варим корень сельдерея ориентировочно 15-20 минут после закипания воды.

— сваренный корень вынимаем из воды и размещаем на плоской тарелке, чтобы он остыл.




Готовим легкий сытный салат курица, сельдерей корень.

 

— остывшее куриное филе разделяем на волокна, если не устраивают длинные пряди мяса, то нарежьте курицу ножом мелким кубиком.

— вареный сельдерей нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.

— смешиваем курицу и сельдерей в салатнице, заправляем сметаной и пробуем на вкус, чтобы откорректировать соль.

— готовую закуску украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Кушать подано! Салат курица, сельдерей корень. Варим курицу и корень сельдерея.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика