Утка жарено-тушеная репа, петрушка, специи
Утка жарено-тушеная репа, петрушка, специи
Вкусно приготовленная Утка жарено-тушеная репа, петрушка, специи, серьезно повысит Ваш рейтинг отличной хозяйки и высококлассного повара до значимых высот. Гости и домашние едоки не смогут остановиться, выражая неподдельный восторг этому блюду. Восхищаясь нежным, сочным мясом утки и гарниром из репы.
Для второго блюда Утка жарено-тушеная репа, петрушка, специи, приобретаем:
— утка тушка (средней величины)
— репа небольшая (до двадцати штук)
— сахарный песок (три-четыре ложки столовые или по вкусу)
— мука пшеничная (пара ложек столовых)
— свежая петрушка (пучок)
— перец черный молотый (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— лавровый лист (по вкусу)
— куриный бульон (около двух стаканов двухсотграммовых)
Промываем, очищаем, нарезаем кубиками:
— репу
Жарим на сковороде с растительным жиром:
— репа (до 20 штук, небольших, очищенных, посыпанных сахаром)
Обжариваем до полу мягкости и румяности.
Столовой ложкой перекладываем обжаренную репу из сковороды в эмалированную миску для блюда Утка жарено-тушеная репа, петрушка, специи.
Пока обжаривалась репа, подготовим тушку утки.
Промываем, удаляем остатки перьев, обсушиваем, разрезаем порционными кусками:
— утку тушку
Выкладываем в сковороду, где обжаривалась репа и Жарим:
— куски птицы
Обжариваем на большом огне до появления корочки и вынимаем их в отдельную миску для блюда Утка жарено-тушеная репа, петрушка, специи.
Промываем, удаляем завядшие листочки и твердые стебли, обсушиваем и рубим:
— свежую петрушку
Жарим на той же сковороде:
— мука пшеничная (пара ложек столовых)
Необходимо постоянно помешивать и держать небольшой огонь, чтобы мука не подгорела. Обжариваем пшеничную муку до золотистого цвета для блюда Утка жарено-тушеная репа, петрушка, специи
Прибавляем к обжаренной пшеничной муке в сковороде, по порядку:
— куски птицы обжаренные
— репа обжаренная
— петрушка свежая (четыре ложки, рубленная)
— перчим молотым черным перцем по вкусу
— солим поваренной солью по вкусу
— бульон куриный (пара стаканов)
— лавровый лист по вкусу
Тушим на небольшом огне с закрытой крышкой сорок-пятьдесят минут блюдо Утка жарено-тушеная репа, петрушка, специи.
Готовое яство раскладываем по тарелкам и подаем к столу!
Кушать подано! Утка жарено-тушеная репа, петрушка, специи!
