Утка луковички, специи, бульон куриный

Утка луковички, специи, бульон куриный

 

 

Утка луковички, специи, бульон куриный

Готовим вкуснейшее жаркое Утка луковички, специи, бульон куриный. Ещё для этого блюда можно сделать соус и тогда утка станет ещё вкуснее и ароматнее. О соусе я расскажу немного попозже, после изложения полного цикла готовки блюда Утка луковички, специи, бульон куриный.

 

Из кухонной утвари, помимо ножа и ложки, нам понадобится утятница или гусятница, кому как нравится называть чугунный вытянутой формы казанок с крышкой. В обычной кастрюле такое блюдо невозможно будет приготовить или, во всяком случае, сложно будет пожарить качественно и пропарить утку.

 

 

Для второго блюда Утка луковички, специи, бульон куриный, приобретаем:

 

— утка потрошеная (тушка, 2-2,5 кг)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 

— луковички, «сеянец» (двадцать-двадцать пять штук)

 

— куриный бульон (двести-двести пятьдесят миллилитров, примерно около одного стакана)

 

— лавровый лист (пару листов)

 

— черный перец горошком (6-10 горошин)

 

Подготовка тушки утки

Начинаем приготовление второго блюда Утка луковички, специи, бульон куриный, с подготовки самой тушки утки.

 

Птицу промываем под проточной холодной водой, удаляем остатки перьев и жир на гузке.

Чтобы остья перьев легче удалялись, можно обдать утку горячей водой.

 

Теперь тушку утки обсушиваем, прикладывая бумажное полотенце.

 

В сухой тарелке смешиваем поваренную соль и черный молотый перец. Я обычно смешиваю столовую ложку соли и где-то треть столовой ложки черного молотого перца, может немного больше.

 

Полученной смесью натираем тушку утки снаружи и внутри, чтобы блюдо Утка луковички, специи, бульон куриный, получилось вкусное.

Приготовление

В утятницу немного вливаем растительного жира (совсем мало) и укладываем в нее натертую специями утку. Ставим утятницу на зажженную плиту. Огонь большой должен быть, чтобы добиться быстрого выделения утиного жира.

 

Пока прожаривается утка, очищаем луковички. Такие луковички используют для посадки и называются они «сеянец».

 

Жир из утки начал вытапливаться, уменьшаем немного огонь и обкладываем утку очищенными луковичками.

 

Продолжаем жарить блюдо  Утка луковички, специи, бульон куриный. Периодически поливаем утку выделившимся жиром и можно пару-тройку раз утку перевернуть.

 

Утка приобрела красивый золотистый цвет, легко протыкается столовой вилкой, значит, пора вливать куриный бульон.

 

С куриным бульоном тушим блюдо Утка луковички, специи, бульон куриный при закрытой крышке в течение двадцати-тридцати минут с добавлением лаврового листа  и черного перца горошком.

 

Готовую утку вместе с луковичками подаем к столу. А в жидкость, оставшуюся в утятнице, вмешиваем ложку картофельного крахмала (можно вместо крахмала добавить пшеничную муку) и пять-семь минут кипятим.

Это и будет обещанный соус, который хорошо сочетается с нашей уткой.

 

Кушать подано! Утка луковички, специи, бульон куриный!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика