Фарфалле курица, сливочный соус, сыр пармезан, лук, зелень свежая.

Фарфалле курица, сливочный соус, сыр пармезан, лук, зелень свежая.




Фарфалле курица, сливочный соус, сыр пармезан, лук, зелень свежая.

Фарфалле курица, сливочный соус, сыр пармезан, лук, зелень свежая – сытное второе блюдо, приготовленное за 30 минут. Фарфалле в переводе с итальянского языка, это макаронные изделия в виде бабочек. Сваренная паста очень красиво смотрится со сливочным соусом и курицей, а вкус сложно передать словами, надо готовить и пробовать.




 

Для второго блюда Фарфалле курица, сливочный соус, сыр пармезан, лук, зелень свежая, приобретаем:

— макароны Фарфалле (250 грамм)

— сливки молочные, жирностью 10-20% (400 миллилитров)

— бекон подкопчённый (5-6 ломтиков)

— филе куриное (250 грамм)

— лук репчатый (1 головка)

— сыр твердый Пармезан (100 грамм)

— масло подсолнечное (3 ложки столовые)

— масло сливочное (20 грамм)

— зелень свежая (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

Оборудование  

— большая кастрюля для варки пасты (1 штука)

— сковорода (2 штуки)




 

Отвариваем пасту. Подготавливаем остальные продукты.

 

— в кастрюлю наливаем большое количество холодной воды. Кастрюлю ставим на огонь, вскипятим воду.

— добавляем поваренную соль по вкусу и засыпаем макароны Фарфалле. Варим на среднем огне до готовности макарон.

— откидываем макароны на дуршлаг.

 

— во время варки макарон, режем полосками бекон.

— очищаем и режем кубиками репчатый лук.

— куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем средним кубиком.

— твердый сыр Пармезан натираем на средней терке.

— свежую зелень промываем, перебираем и шинкуем.




Готовим сливочный соус с курицей. Соединяем соус и макароны.

 

— на сковороде со смесью подсолнечного и сливочного масла обжариваем бекон и репчатый лук до готовности лука.

— на другой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем на большом огне кубики куриного филе около 5 минут. Не забываем перемешивать.

— обжаренную курицу высыпаем в сковороду с луком и беконом. Перемешиваем.

— наливаем молочные сливки.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— доводим смесь до кипения и провариваем на небольшом огне около 5 минут, пока соус немного не загустеет.

— в соус добавляем отваренные макароны. Перемешиваем.

— прогреваем 5-7 минут.

— раскладываем блюдо в тарелки.

— в тарелках посыпаем угощение сырной крошкой и рубленой зеленью. Подаем к столу.

 

Кушать подано! Фарфалле курица, сливочный соус, сыр пармезан, лук, зелень свежая.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика