Фарш яблочный. Начиняем гуся или утку перед запеканием.

Фарш яблочный. Начиняем гуся или утку перед запеканием.




</insclass=»adsbygoogle»>

Фарш яблочный сахарный песок, начиняем гуся или утку

Фарш яблочный хочу Вам предложить рассмотреть. Попробуйте начинить утку или гуся перед запеканием в духовке таким фаршем. Однозначно, не пожалеете.

Яблоки сглаживают жирность птицы. И наоборот, если птица не очень хорошо кормилась, то есть к нам попала не откормленная. В этом случае у гуся или утки будет мало жировой прослойки и яблоки добавят сочности блюду.

Как Вы знаете, жареное мясо из худосочных животных получается сухое, грубое и его надо очень долго жевать (если есть чем).

А блюда, изготовленные из слишком жирных птиц, приобретают приторный сальный привкус. И мясо при этом сложновато усваивается организмом человека.

Чтобы нейтрализовать жирный привкус применяют начинки или гарниры с кисловатым привкусом. Такой кисловатый вкус обеспечивают кислые сорта яблок, которыми фаршируем птицу.

Наиболее подходяще для наших целей сорт яблок Антоновка. При небольшом добавлении сахарного песка, такой фарш идеален для начинки гуся или утки перед жаркой.

Ещё целыми яблоками с вырезанной сердцевиной можно обложить тушку гуся на противне в духовке перед самым окончанием приготовления. И запеченные яблоки хорошо подойдут к жареной птице в качестве гарнира.

Да и блюдо, например с жареным гусем, будет намного привлекательнее смотреться на столе с запеченными яблоками.

Чтобы приготовить Фарш яблочный, приобретаем из расчета на одну тушку птицы:

— яблоки свежие кислых сортов (десять, двенадцать штук средних размеров).

 

— сахарный песок (примерно половина стакана 200 мл или по Вашему вкусу).

Кстати, яблоки отбираем не битые, не червивые и без каких-либо отметин на кожуре. Кожура яблока должна быть чистой и гладкой, так как её мы не срезаем.

Яблоками с кожурой начиняем гуся или утку, так получается намного вкуснее.

Операции по приготовлению фарша.

— яблоки перебираем.

— битые фрукты или с пятнами отбраковываем.

— промываем яблоки под холодной проточной водой.

— промытые фрукты раскладываем на бумажном полотенце, чтобы они просохли.

— если яблоки стали сухими, приступаем к их нарезке.

— каждый фрукт разрезаем на четыре части.

— вырезаем семенную коробочку.




</insclass=»adsbygoogle»>

— удаляем плодоножку и чашелистики.

— чтобы яблоки не потемнели, можно немного сбрызнуть их лимонным соком.

— засыпаем порезанные фрукты сахарным песком.

— перемешиваем.

— даем выдержку 30 минут, чтобы сахарный песок разошелся.

— окончательно перемешиваем.

— начиняем фаршем подготовленную птицу перед запеканием.

Кушать подано! Фарш яблочный. Начиняем гуся или утку перед запеканием.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика