Филе индейки капуста квашеная, овощи. Тушим в сковороде и бульон.
Филе индейки капуста квашеная, овощи. Тушим в сковороде и бульон.
Филе индейки капуста квашеная, овощи – тушим в сковороде и бульон от индейки подливаем. Сочное и много вкусовое угощение с индейкой украсит и разнообразит повседневное меню. Блюдо не затратное, поэтому готовим его по мере возникновения желания, а не возможностей приобрести продукты к нему.
Для второго блюда Филе индейки капуста квашеная, овощи, приобретаем:
— филе индейки (700-800 грамм)
— перец черный горошком (7-9 горошин)
— лавровый лист (2 штуки)
— соль поваренная (по вкусу)
— морковь корнеплод (1-2 штуки)
— лук репчатый (2 головки)
— масло подсолнечное для жарки (1-2 ложка столовая)
— капуста квашеная (700 грамм)
— сладкий перец (1 штука)
— масло сливочное (50 грамм)
— перец черный молотый (по вкусу)
— зеленый горошек консервированный, для подачи блюда
— маслины черные, для подачи блюда
Подготавливаем продукты.
— филе индейки промываем в холодной проточной воде.
— укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрыть мясо индейки.
— ставим кастрюлю на огонь. Доводим воду до кипения, снимая пену шумовкой.
— немного уменьшаем огонь и добавляем в кастрюлю черный перец горошком.
— варим филе индейки до готовности (около 40-50 минут).
— добавляем лавровый перец и поваренную соль по вкусу. Прогреваем 5-7 минут.
— выключаем огонь. Оставляем остывать филе индейки в бульоне, чтобы остывшее мясо было более сочное.
— промываем, чистим и натираем на крупной терке морковь.
— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.
— на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем до изменения цвета лук.
— вмешиваем к нему натертую морковь. Перемешиваем.
— обжариваем на среднем огне до мягкости моркови. Периодически перемешиваем.
— перекладываем пассированные овощи в миску из сковороды.
— квашеную капусту промываем в дуршлаге холодной водой, чтобы уменьшить солоновато-кислый вкус. Промывку капусты делаем или не делаем на свой вкус.
— капусту загружаем в сковороду из-под овощей.
— ставим сковороду на огонь и закрываем крышкой.
— тушим квашеную капусту 10-15 минут до изменения цвета. Периодически перемешиваем.
— выключаем огонь.
— сладкий перец промываем, разрезаем, удаляем цветоножку и семена. Режем небольшими кубиками.
— остывшее филе индейки достаем из бульона и режем небольшими кубиками.
Тушим в сковороде и бульон, и мясо, и овощи.
— на дно сковороды наливаем подсолнечное масло, немного.
— укладываем половину квашеной капусты.
— поверх капусты размещаем половину пассированных овощей.
— рассыпаем по овощам половину кубиков сладкого перца. Солим и перчим по вкусу.
— раскладываем все мясо индейки.
— мясо накрываем оставшейся капустой.
— раскладываем вторую половину лука с морковью и остаток сладкого перца. Солим, перчим по вкусу, кладем сливочное масло.
— заливаем бульон из-под индейки. Бульон должен покрыть верхний слой.
— тушим блюдо под закрытой крышкой на небольшом огне 30-40 минут.
— раскладываем на тарелки, украшаем зеленым горошком и маслинами. Подаем на стол.
Кушать подано! Филе индейки капуста квашеная, овощи. Тушим в сковороде и бульон.