Шашлык из индейки на шпажке. Подаем с овощным салатом и соусом.

Шашлык из индейки на шпажке. Подаем с овощным салатом и соусом.




Шашлык из индейки на шпажке. Подаем с овощным салатом и соусом.

Шашлык из индейки на шпажке, это домашняя диетическая замена шашлыков на природе. Готовим угощение на сковороде с грилем, а подаем с овощным салатом и соусом. Кстати, соус с салатом тоже готовим своими руками.

Чтобы приготовить Шашлык из индейки на шпажке, приобретаем продукты:

— грудка индейки (2 штуки).

— масло подсолнечное, чтобы смазать гриль (1 ложка столовая).

Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад.

— вино белое сухое (100 миллилитров).

— масло оливковое (100 миллилитров).

— мёд пчелиный (2 ложки столовые).

— сухие травы прованские (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

Продукты необходимые, чтобы приготовить соус.

— мёд пчелиный (2 ложки столовые).

— горчица столовая (2 ложки столовые).

— лимонный сок (1 ложка столовая).

— масло подсолнечное (2 ложки столовые).

— чеснок (2 зубца).

— семена кунжута (1/2 ложки столовой).

— соль поваренная (по вкусу).

Продукты необходимые, чтобы приготовить салат.

— огурцы свежие (2 штуки).

— перец сладкий красный (1/2 штуки).

— чеснок (1 зубец).

— свежая кинза (2 веточки).

— лук красный (1 головка).

Заправка салата.

— соус соевый светлый (15 миллилитров).

— уксус рисовый (1 ложка столовая).

— масло кунжутное (1 ложка столовая).

— песок сахарный, чтобы сбалансировать вкус (до 1 ложки чайной).

— семена кунжута (1/2 ложки столовой).

 

Готовим Шашлык из индейки на шпажке и соус к нему.

— филе грудки индейки нарезаем небольшими кусочками.

— кстати, режем поперек волокон.

— складываем в глубокую миску, чтобы замариновать.

— смешиваем все компоненты маринада в отдельной миске.

— вливаем маринад в миску с мясом птицы.

— перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился.

— маринуем 1 час.

— в это время замачиваем деревянные шпажки в воде, чтобы они не горели на гриле.

— если время вышло, нанизываем мясо индейки на шпажки.

— разогреваем сковороду с грилем.

— смазываем решетку подсолнечным маслом, чтобы мясо не подгорело.

— обжариваем шашлык из индейки 10 минут.

— иногда поворачиваем шпажки, чтобы индейка равномерно прожарилась.

— готовый шашлык из индейки складываем на большое блюдо.

— в миске пчелиный мёд и столовую горчицу.

— добавляем подсолнечное масло с лимонным соком.

— размешиваем.

— очищаем и пропускаем чеснок через пресс.

— вмешиваем чесночную кашицу в соус, чтобы добавить остроты.

— солим по вкусу.

— вмешиваем кунжутное семя.




Готовим овощной салат с заправкой.

— огурцы немного отбиваем плоской стороной ножа, чтобы овощ стал нежнее.

— нарезаем мелким кубиком.

— лук, чеснок и сладкий перец шинкуем.

— смешиваем овощи в салатнице.

— рвем руками кинзу прямо в салат.

— смешиваем все ингредиенты заправки.

— заправляем салат.

Кушать подано. Шашлык из индейки на шпажке. Подаем с овощным салатом и соусом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика