Бедра курицы помидоры, чеснок, зелень, специи

Бедра курицы помидоры, чеснок, зелень, специи

 

 

Бедра курицы помидоры, чеснок, зелень, специи

Продолжаем разнообразить блюда из курицы. Бедра курицы помидоры, чеснок, зелень, специи  неплохой вариант для разнообразия повседневного набора обеденных блюд. Помидоры добавляют мягкости куриному мясу, а чеснок с зеленью добавляет остроту блюду.

Подходим к началу приготовления второго блюда Бедра курицы помидоры, чеснок, зелень, специи. На первых порах необходимо приготовить филе из куриных бедер, для этого промываем под краном с холодной водой бедра курицы, удаляем шкурку и срезаем мясо курицы с костей.

Кости с остатками мяса, хрящей и снятую кожицу можно использовать для приготовления куриного бульона, а затем супа или борща.

Нарезаем получившееся филе на кусочки произвольной геометрии для блюда Бедра курицы помидоры, чеснок, зелень, специи .

Ставим на огонь сковороду, разогреваем её с растительным маслом дезодорированным и рафинированным.

Обжариваем на большом огне куски куриного филе, полученного из бедер курицы. При обжарке куриного филе необходимо постоянно перемешивать мясо для равномерной прожарки блюда Бедра курицы помидоры, чеснок, зелень, специи.

Промываем, и нарезаем произвольной формы куски, помидоры.

Уменьшаем огонь под сковородкой с жареным куриным филе и добавляем резаные помидоры, перемешиваем блюдо Бедра курицы помидоры, чеснок, зелень, специи.

Закрываем крышкой сковородку и тушим на медленном огне Бедра курицы помидоры, чеснок, зелень, специи.

Очищаем и мелко нарезаем чеснок.

Промываем, перебираем, удаляя вялые части растений, шинкуем зелень по Вашему выбору.

Минут через пятнадцать-двадцать добавляем в сковородку с куриным мясом и помидорами поваренную соль  и молотый черный перец по вкусу. Вмешиваем мелко нарезанный чеснок, нашинкованную зелень и можно по желанию добавить какие-нибудь приличествующие блюду приправы и специи. Закрываем сковородку крышкой и прогреваем на медленном огне до полного соединения продуктов, по времени это около десяти минут.

Одновременно можно приготовить гарнир из макарон или картофеля.

Снимаем сковороду с плиты и раскладываем тушеную в помидорах с зеленью и чесноком курицу по тарелкам и конечно приглашаем к столу со словами кушать подано!

 

 

Для второго Бедра курицы помидоры, чеснок, зелень, специи, приобретаем:

 

— бедра курицы (около двух килограмм)

— помидор (один килограмм)

— чеснок (три-четыре зубца)

— соль поваренная

— перец молотый черный

— приправы

— специи

— зелень (по выбору)

 

 

Промываем, готовим филе:

 

— бедра курицы

 

Промываем, нарезаем:

 

— помидор

— зелень

 

Очищаем, мелко режем:

 

— чеснок

 

Нарезаем:

 

— филе бедра курицы (килограмм)

 

Обжариваем.

 

Прибавляем:

 

— помидор (килограмм, резанный)

 

Тушим.

 

Прибавляем:

 

— специи

— посолим, поперчим

— чеснок

— зелень

 

Прогреваем.

 

Кушать подано! Бедра курицы помидоры, чеснок, зелень, специи!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика