Бефстроганов в сметанном соусе грибы. Необычное блюдо из индейки.

Бефстроганов в сметанном соусе грибы. Необычное блюдо из индейки.




Бефстроганов в сметанном соусе грибы. Необычное блюдо из индейки.

Бефстроганов в сметанном соусе грибы и лук, готовим необычное блюдо из индейки. Блюдо хорошо сочетается с макаронами или картофельным пюре в качестве гарнира.

Чтобы приготовить Бефстроганов в сметанном соусе грибы и лук, приобретаем продукты:

— филе грудки индейки (500 грамм).

— лук репчатый (1-2 головки).

— грибы шампиньоны (200 грамм).

— мука пшеничная (2 ложки столовые).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить индейку (3 ложки столовые).

— сметана, жирностью 15% (150 миллилитров).

— вода кипяченая или куриный бульон, чтобы разбавить соус (до 300 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

 

Предварительные действия по реализации рецепта.

— филе индейки режем поперек пластами как на отбивные. Чтобы толщина мясного пласта не превышала 1,5 сантиметра.

— отбиваем полученные куски кухонным молотком, чтобы приготовленное мясо стало мягким.

— теперь нарезаем полоски шириной около 1,5 сантиметра.

— грибы шампиньоны промываем под холодной проточной водой.

— нарезаем пластинками.

— репчатый лук очищаем.

— режем полукольцами.




Готовим Бефстроганов в сметанном соусе грибы и лук на сковороде.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— как только масло нагрелось, выкладываем индейку.

— обжариваем на большом огне, чтобы мясной сок остался внутри.

— если мясо стало румяным, засыпаем пшеничную муку.

— перемешиваем.

— прогреваем 1-2 минуты.

— перекладываем будущий бефстроганов из индейки в большую миску.

— в сковороду опускаем полукольца репчатого лука.

— обжариваем 3-4 минуты, чтобы лук изменил цвет.

— если лук достиг нужной расцветки, добавляем пластины шампиньонов.

— перемешиваем.

— жарим 5-6 минут, чтобы испарилась жидкость из грибов.

— как только грибы стали подсыхать, добавляем обжаренное мясо индейки.

— вливаем сметану.

— перемешиваем.

— по вкусу добавляем чёрный молотый перец и поваренную соль.

— перемешиваем.

— вливаем кипяченую воду или куриный бульон.

— как только жидкость закипела, уменьшаем огонь.

— закрываем сковороду крышкой.

— тушим 20-30 минут до полной готовности.

— если в процессе тушения соус загустел, подливаем воду или бульон.

— корректируем соль и перец.

— готовый бефстроганов подаем на стол с выбранным гарниром.

Кушать подано! Бефстроганов в сметанном соусе. Необычное блюдо из индейки.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика