Гусиная грудка смородиновый соус. Жарим на сковороде, запекаем.

Гусиная грудка смородиновый соус. Жарим на сковороде, запекаем.




Гусиная грудка смородиновый соус. Жарим на сковороде, запекаем.

Если праздник, то необходима пикантная Гусиная грудка смородиновый соус. Жарим на сковороде, запекаем в духовке с лимоном. Простой незатейливый рецепт, вместе с тем потрясающий результат.

 

 

Чтобы приготовить второе блюдо Гусиная грудка смородиновый соус, приобретаем:

— гусиная грудка (2 половинки).

— лимон (1/2 штуки).

— чеснок (4 зубца).

— соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу).

— паприка (1 ложка чайная).

— перец черный молотый (1/2 ложки столовой или по вкусу).

— тмин (1/2 ложки чайной).

— соус соевый (1 ложка столовая).

— смородиновый соус (2-3 ложки столовые).

— базилик, чтобы ароматизировать мясо (2 веточки).

Продукты, чтобы приготовить смородиновый соус.

— масло сливочное (1 ложка чайная).

— ягоды красной смородины (100 миллилитров).

— сахарный песок (1 ложка чайная без горки).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец душистый, чтобы добавить пряности соусу (щепотка).




 

Подготавливаем гусиные грудки. Обжариваем на сковороде.

 

— гусиные грудки промываем. Салфетками убираем жидкость, чтобы при жарке не брызгалось.

— если необходимо больше вытопить жира из гуся, делаем на кожице небольшие продольные надрезы.

— в сухой миске смешиваем поваренную соль, тмин. Вмешиваем паприку и черный молотый перец.

— натираем гусиные грудки специями. Стараемся, чтобы смесь попала во все закоулки гуся.

— разогреваем сковороду, чтобы мясо не прилипло.

— выкладываем на сковороду гусиные грудки. Кстати, масло добавлять при жарке, нет надобности.

— как только кожица приобрела золотистый цвет, переворачиваем грудки на мясную сторону.

— подкладываем в сковороду нашинкованный чеснок и листья базилика, чтобы ароматизировать гуся.

— продолжаем жарить, поливая кожицу вытапливаемым жиром.

— держим средний огонь.

— если и с мясной стороны появилась поджаристая корочка, значит, выключаем огонь.

— а пока гусь жарился, сделаем смородиновый соус.

 

Готовим смородиновый соус.

 

— в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло.

— как только масло потекло, засыпаем ягоды красной смородины.

— уменьшаем огонь до минимума, чтобы соус не подгорел.

— добавляем все специи.

— провариваем 5-7 минут, помешивая.

— выключаем огонь.

— если хотите смородиновый соус без ягодной кожуры, то протрите через  сито.

 

Запекаем угощение Гусиная грудка смородиновый соус в духовке.

 

— нагреваем духовку до 180 градусов.

— перекладываем обжаренные грудки на фольгу, чтобы кожа была сверху. Кстати, каждую грудку кладем на отдельную пищевую фольгу.

— смазываем соевым и смородиновым соусом, чтобы появилась пикантность.

— обкладываем гуся тонкими дольками лимона.

— заворачиваем фольгу, чтобы получилась некая котлетка.

— помещаем две котлетки из фольги в духовку.

— запекаем 15-20 минут при 180 градусах.

— достаем готовое угощение, разворачиваем.

— нарезаем и подаем к столу с любым гарниром.

 

Кушать подано! Гусиная грудка смородиновый соус. Жарим на сковороде, запекаем.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика